新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
好项目孵化不停步!这场省内顶级“双创大赛”重燃战火
2021/08/02 14:07  新华报业网  

  交汇点讯 好的项目离不开好的创业孵化环境。记者2日从江苏省工信厅获悉,第六届“创客中国”暨2021年江苏省中小企业创新创业大赛再次启幕,南京、镇江、苏州等地的区域赛此前已相继展开,受疫情影响,省内13个设区市的区域赛和专题赛目前多已改为线上进行。一批产品、项目受到投资机构的持续关注。

  “创客中国”中小企业创新创业大赛是工信部、财政部重点打造的一项全国性赛事,江苏区域赛由省工信厅和省财政厅主办,太湖金谷等机构承办。今年的大赛省内共有超过450个项目报名参加,所有参赛项目经过省内13个设区市区域赛选拔和5场专题赛筛选后,将在总决赛上一较高下。

  在线现场直播、项目实时打分、专家犀利点评……目前,已有南京、镇江、盐城、苏州、无锡、常州、连云港、南通等地完成区域赛赛程,吸引超过3万人在线观赛。

  在上月底进行的苏州区域赛上,知名教育博主、在抖音拥有近千万粉丝的张雪峰带着他的“峰学蔚来”项目前来参赛。该项目针对全国高考志愿填报及院校专业信息,结合职业兴趣和能力,致力于打造包含高考升学、学业规划与人才培养的一站式服务平台。

  “大学生就业压力大,个人发展与现实教育之间难免存在矛盾。希望借助大赛的品牌影响力,可以让项目受到更多来自政府单位和投资机构的关注,从而帮助更多的学生找准定位,为社会贡献最大的价值。”张雪峰说。

  其他赛区的“战况”同样火热——

  南通区域赛有42个企业和个人/创客类项目报名,行业类别涵盖新材料、军民融合、智能制造、人工智能、工业设计、5G技术及应用、电子信息、生物医药等多个领域;

  扬州区域赛特别邀请了该市人才办、科技局等相关部门和10余家投资机构线上观摩,并从专业的角度,对路演人员所关注的问题进行了回答;

  东南大学科技园作为南京区域赛的承办单位,在赛前为参赛项目进行了路演辅导,受到了选手们的一致好评……

  本次大赛期间,太湖金谷专门为参赛企业提供针对中小企业“专精特新”小巨人培育的“苏创大讲堂”系列课程,并配套项目孵化、产融对接等延伸服务。

  省工信厅还将联合各设区市工信主管部门、太湖金谷等主办单位,为项目提供宣传展示、路演辅导、投融资对接等服务,继续深耕“创客中国”的品牌影响力和“双创”服务效果。

  新华日报·交汇点记者 付奇 陈宁

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg