新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
推出14项举措!江苏进一步优化道路普货车辆“三检合一”
2021/07/19 20:11  新华报业网  

  交汇点讯 近期,江苏印发《关于进一步优化道路普货车辆“三检合一”有关工作的通知》,推出14项举措,更好服务道路普通货运经营者和货车车辆年度审验工作。

  据悉,凡是取得《机动车安全技术检验项目和方法》(GB38900标准)检测能力认证的机动车检验检测机构(只具备小型车检测能力的除外),并愿意接入信息系统的,将于7月底前全部接入道路运输车辆检验检测信息系统,解决部分地区检验检测机构偏少的问题。

  同时,严格规范检测经营行为,严格落实“一次上线、一次检测、一次收费、结果互认”的要求,督促“三检合一”机动车检验检测机构严格按照检测项目核减检测费用,杜绝货车多次检测、多次收费的问题。

  为提升检测服务能力,《通知》要求对场地设施、仪器设备、联网系统等加快技术改造升级,拓展检测功能,提升人员素质,着力解决机动车检验机构服务设施不完备、检测人员能力不足等问题。每季度及时向社会更新公布符合“三检合一”要求的检验检测机构信息,切实解决货运经营者、司机不知情、查询不方便等问题。

  新华日报和· 交汇点记者 梅剑飞 朱璇

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg