新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
经济稳健运行 财政收支给力 上半年江苏一般公共预算收入增长19.1%
2021/07/18 12:30  荔枝新闻  

  记者从江苏省财政厅获悉,在全省经济平稳恢复,稳中向好的发展态势的带动下,1-6月全省一般公共预算收入继续保持两位数增长。

  【上半年全省一般公共预算收入增长19.1%】

  1-6月,全省一般公共预算收入完成5647亿元,较上年增长19.1%,两年平均增长7.6%。其中,税收收入完成4631亿元,增长19.8%,两年平均增长5.9%。从累计增幅来看,前六个月税收增速均快于一般预算收入约1-3个百分点,有力拉动了财政收入增长。特别是在持续减税降费的大背景下,与企业生产经营、居民收入密切相关的增值税、企业所得税和个人所得税均保持20%以上的增长,反映出经济运行质量效益稳步提升,百姓“钱袋子”不断充实的向好态势。

  【财政支出重点向民生领域倾斜】

  在财政收入保持较高增长的同时,财政支出继续坚持严管控、保重点的原则。1-6月,全省一般公共预算支出完成7070亿元,增长7.5%。其中民生支出增长8.1%,高于平均支出增幅0.6个百分点。教育、科技、社会保障和就业、卫生健康等领域的支出均保持较高增长。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/郭艺 陈超 刘堃 编辑/张萌)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg