新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
盐通高铁今日15时起开始售票,明日开通运营
2020/12/29 12:26  交汇点新闻  

  交汇点讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,盐城至南通高速铁路(以下简称盐通高铁)将于12月30日开通运营。车票自12月29日15时对外发售。旅客可通过12306铁路官方网站、车站售票窗口、铁路客票代售点等渠道购票。

  盐通高铁位于江苏省东部沿海,北起盐城市,向南经大丰区、东台市、海安市、如皋市,终至南通市,线路全长158公里,设计时速350公里,共设盐城、盐城大丰、东台、海安、如皋南、南通西6座车站。

  盐通高铁开通运营初期,铁路部门将安排开行动车组列车6对,初期运营时速300公里。2021年1月20日全国铁路运行图调整后,将按照日常线、周末线、高峰线安排列车开行,每日开行动车组列车最高达47对。

  盐通高铁开工建设以来,长三角铁路部门优质高效推进项目建设。特别是今年以来,铁路部门认真贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,克服疫情影响,优化施工组织,加快推进项目建设,确保了盐通高铁如期建成。项目开通运营前,铁路部门精心组织相关单位,严格各项规定和标准,对盐通高铁各专业设备进行了联调联试、检测验收和安全评估,对轨道状态、弓网性能、列车控制、通讯信号系统等进行了综合优化调整,满足了高速铁路安全、稳定运营要求,目前已具备开通运营条件。

  盐通高铁是我国“八纵八横”高速铁路网沿海通道的重要组成部分。该铁路北端在盐城与青盐铁路、徐盐高铁连通,南端在南通连接沪苏通铁路直抵上海,实现了徐盐、青盐、沪苏通等铁路间的互联互通,形成了华北、西北地区与长三角地区联系的便捷运输通道,大大压缩苏中、苏北地区与上海的时空距离,极大便利沿线人民群众出行,缓解京沪高铁徐州至上海间的运输压力,对于提高沿海铁路通道整体运输能力、提升区域路网辐射效能、促进长三角高质量一体化发展、助力构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局等具有重要而深远的意义。

  交汇点记者 梅剑飞 通讯员 胡晓炜 刘钟千殷超/制图

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg