新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏省智能农机装备产业联盟成立
2020/12/25 20:27  新华报业网  

  交汇点讯 12月25日,“江苏省智能农机装备产业联盟”成立大会在江苏大学举办,副省长赵世勇出席并讲话。

  赵世勇指出,农业机械化和农机装备是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础。近年来,江苏省委、省政府高度重视农机工业和农业机械化发展,全省农机工业实现年销售收入1000多亿元,粮食作物耕种收机械化水平达93%,设施农业、畜牧业、水产养殖机械化总体水平在全国领先。各地各有关部门要切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,按照省委十三届九次全会部署要求,加快推进农业机械化和农机工业发展。坚持规划引领,高起点谋划农业机械化发展方向;推动政策创新、科技创新、机制创新,夯实农业农村现代化的物质装备基础。希望联盟有效整合利用成员单位资源,着力科研攻关,集中突破一批智能农机“卡脖子”关键技术;打造优势产业,提升高端先进农机装备技术供给能力;着力培养人才,推动产教融合、校企合作;促进成果转化,加快成熟智能农机装备与技术推广应用。

  “江苏省智能农机装备产业联盟”由江苏大学、农业农村部南京农业机械化研究所、江苏省农机工业协会、江苏省农业机械学会、江苏省农机具开发应用中心、江苏北斗卫星应用产业研究院共同发起成立。

  交汇点记者 吴琼

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg