新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
首届“钟山工匠杯”全省接待系统驾驶技能大赛在宁举办
2020/12/19 21:02  新华报业网  

  交汇点讯 为加强全省接待行业高技能驾驶人才建设,12月19日,由江苏省省部属企事业工会和江苏钟山宾馆集团有限公司联合主办的首届“钟山工匠杯”全省接待系统驾驶技能大赛在南京举办,来自全省40余名选手参赛。

  大赛采取理论知识和技能操作相结合的方式,其中理论知识占40%,技能操作占60%。技能操作设置了接待礼仪、S直角拐弯、路边停车、倒车入库、公路调头、拆装轮胎6个比赛模块。从驾驶员基本功到安全驾驶、应变能力、心理素质等综合能力进行了全面检验。对获得大赛冠军的选手,省总工会将推荐申报“江苏省五一创新能手”。

  此次技能竞赛,是接待行业汽车驾驶员职业素质技能的集中比拼,也是接待行业汽车驾驶员职业风采的集中展示,更是行业形象的一次集中检验。省级机关接待车队作为大赛的承办单位,全面参与了大赛的筹备工作,为大赛及选手提供来自大后方的支持和保障。

  钟山宾馆集团党委委员、工会主席胡洪平谈到,接待行业驾驶员作为一个特殊的职业群体,担负着重要的接待保障运输任务,此次大赛为培养和选拔接待行业的高技能驾驶人才提供了专业的平台,是对全省接待系统驾驶员职业操作技能的一次检验,推动接待行业汽车驾驶员技能操作水平的提升。

  交汇点记者 高鑫

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg