新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏省加快推动区块链技术和产业生态建设

  12月2日上午,江苏省区块链发展管理统筹协调机制第一次会议在南京召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于区块链发展的重要指示精神,落实省委常委会决策要求,交流前期工作进展情况,研究部署我省区块链发展管理有关工作。省委常委、宣传部部长张爱军出席会议并讲话,副省长马秋林主持会议。

  张爱军在讲话中强调,要深刻认识发展区块链的战略意义,坚决贯彻落实中央决策部署,切实增强抓好区块链发展的使命感。他要求相关单位加强协同,加快推动区块链技术和产业生态建设,积极推进区块链与经济社会融合发展,注重加强区块链应用管理,争创全国区块链发展示范区,为扎实推动我省“争当表率,争做示范,走在前列”作出积极贡献。

  马秋林要求,要加强区块链发展管理统筹协调,坚持创新驱动和需求导向,加快构建产业生态,强化落地应用推广,加强标准建设,确保安全可靠。

  会议听取了省委网信办关于统筹协调机制的说明,省科技厅、省工业和信息化厅、省法院、省地方金融监管局等单位交流发言,统筹协调机制相关成员单位分管领导及联络员参加会议。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg