新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
中泰商务委员会江苏联络办公室正式授牌
2020/11/18 16:42  中国江苏网  

  11月17日,2020年中国—泰国商务委员会会议成功举办。中国贸促会、中国国际商会副会长陈建安出席现场会议并致辞。泰中商务委员会主席邱威功、泰王国驻华使馆大使阿塔育•习萨目、中国驻泰国使馆临时代办杨欣在线出席并致辞。江苏省贸促会会长尹建庆、副会长丛苏峰,以及泰国驻沪总领馆、贸促系统、境内外商协会及中泰企业代表近350人线上线下参会。本次会议由中国国际商会双边合作部部长吴蒙主持。

  中国贸促会、中国国际商会副会长陈建安表示,中泰商务委员会是促进中泰经贸往来打造的机制化合作平台,希望双方继续全面加强中泰委员会各项工作,从持续深化国际服务贸易合作,拓展新模式、新业态,加快共建“一带一路”与“东部经济走廊”等三个方面继续共同努力,积极应对后疫情时代的挑战,为提高后疫情时代中泰经贸合作水平作出贡献。

  会上,中国贸促会与泰中商务委员会共同签署《中国-泰国商事法律合作委员会谅解备忘录》,并向江苏省贸促会授予中泰委员会江苏联络办公室标牌。江苏省贸促会尹建庆会长致辞,他表示江苏省贸促会将以中泰商务委员会江苏联络办公室为平台,进一步凝聚对泰合作力量,重点从落实战略融合发展、强化信息互通机制、提升商事法律服务、创新双边合作平台等四个角度开展工作,携手共同促进江苏与泰国的广泛交流合作。

  会上,中泰商务委员会中方委员会秘书长吴蒙、泰方委员会秘书长庄介湘汇报了中国—泰国商务委员会2020年工作情况,并分享了继续深化委员会工作的思路和想法。中泰商务委员会中方主席单位中国建筑国际工程公司、江苏兴达钢帘线股份有限公司、初兴食品有限公司等中泰企业代表,围绕后疫情时代中泰合作机遇与挑战等会议主题,从中泰合作愿景,当前形势,有关建议、举措等方面进行在线交流探讨,为委员会未来继续做好工作指明了方向,明确了重点,进一步汇聚中泰工商界智慧与力量,携手合作、共克时艰、共同发展。

  在宁期间,江苏省惠建林副省长会见了中国贸促会、中国国际商会副会长陈建安一行。(记者 陈茜)

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg