新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
推进一体化发展,宁扬合作恳谈会签约项目58个
2020/11/03 22:17  交汇点新闻  

  交汇点讯 11月3日,扬州在南京举办“共襄一体化 科创聚宁扬”科技创新·产业合作恳谈会,推介该市产业集群、科技创新、营商环境等情况,现场签约项目58个、总投资260亿元,涵盖战略合作、科创合作、企业合作、银企合作、园区合作等类别。

  “扬州正在大力推进新兴科创名城建设,着力构建以‘323+1’先进制造业集群为支撑的现代产业体系,拥有良好的创新创业环境和优质的科教资源,加强与大院大所及知名企业合作是全市招商引资、项目建设、科技创新的重中之重。”扬州市市长张宝娟表示。这两天,张宝娟率队走访了省产业技术研究院、中国电子科技集团第十四研究所、苏美达集团等,加强对接交流,推进招商引技引资。

  会上,省科技厅、省工商联负责人,驻宁各高校院所、重点企业、商会(协会)负责人参加。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰表示,南京正在建设具有全球影响力的创新名城,扬州将建设新兴科创名城作为推进高质量发展的主航道,发展战略高度一致,合作空间广阔。宁扬两地民营企业要通过技术创新带动产品创新、市场创新、资源配置创新和组织创新,形成新产业、新业态和新模式,增强发展内生动力,提高市场竞争力。 两地的商会组织要发挥联系广泛的优势,大力开展以商招商、以会招商,当好桥梁纽带,更好地实现互利共赢发展。

  扬州市委副书记、统战部部长孔令俊表示,南京既是全国科教重地、人才高地,也是一座创新名城。多年来,扬州与南京的大企业、名校名院名所保持密切交流和深入合作,将以此次恳谈会为新起点,进一步深化与驻宁高校院所、企业、园区等交流合作,为扬州发展注入新动能。

  “将建立常态化交流合作机制,发挥好商会协会及乡贤作用,抓好政策集成创新,打造优质营商环境,与驻宁高校院所、企业、园区等开展更深层次、更多领域的合作。”扬州市政协副主席、市工商联主席董玉海表示,努力在促进南京都市圈发展、推动长三角更高质量一体化发展中展现扬州作为、作出扬州贡献。

  交汇点记者 黄伟 通讯员 季文隽

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg