新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏粮企独占国际粮油产品展销会鳌头 苏米占上海市场六成份额
2020/11/01 18:33  新华报业网  

  交汇点讯 正是新米登场时。由中国粮食行业协会主办的第十八届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会及全国性粮农类社会组织产业扶贫对接活动,10月31在安徽合肥滨湖国际会展中心举办。在江苏省粮食和物资储备局指导下,江苏省粮食行业协会牵头组织了省内29家粮企携米面油三大类产品参展,占展出粮企的近四分之一,是参展企业和品种最多的省份。

  本届国际粮油博览会以“齐聚粮油奥斯卡,共享行业新潮流”为主题,展出面积、参展人数与往届一样,保持着高规格和大规模。展会分为扶贫对接活动、粮油产品、粮机设备三大版块,展会现场分为各省展区、粮机设备展区、扶贫展区、特邀大企业展区、国际展区、优势产业县展区、全国放心粮油示范工程展区、科研机构展区等八个展区,共有21个省22个县的120个企业参加。值得一提的是,江苏省盐城市建湖县作为展会四个特色优势产业示范市县之一重点亮相。

  江苏展团综合展区成为展览会上最亮眼的板块。江苏省粮食行业协会会长刘习东说,江苏有以南粳系列为代表的优良水稻品种,近年来已成为国内稻米产业跃出的“黑马”,“水韵苏米”占到上海市场的6成以上,畅销浙江、福建、广东等省。省粮食行业协会此次组织了29家粮食企业参展,其中有不少家是“苏米”核心企业。近年来协会联合了南京财经大学、江苏省农科院、江苏省粮食集团、江苏省农垦米业等单位全力推进品牌发展建设工作,确立了苏米品牌打造目标,制定了苏米团体标准,注册了苏米品牌标识,举办了首届“好吃苏米”品鉴大赛,遴选出一批能够代表江苏稻米品质的“金牌产品”。目前全省有苏米核心企业50家;“中国好粮油”产品4个;“江苏好粮油”产品70个;“好吃苏米”金奖、优秀奖产品20个。

  刘习东说,凭借卓越的大米品质和绿色生产加工模式,“水韵苏米”正在成长为长三角地区乃至全国有影响力的“金字招牌”,形成“放心、好吃、营养”的稻米消费新风向。

  通讯员 潘迪 王祥交汇点记者 朱新法

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg