新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
第三季度,江苏与消费者密切相关的这俩指数转降为升
2020/10/28 17:01  新华报业网  

  交汇点讯 需求端再次传来利好消息。记者28日从江苏省统计局获悉,在前三季度全省居民人均可支配收入同比增速较上半年进一步加快、月度社会消费品零售总额连续4个月实现正增长的基础上,根据江苏消费者信心调查显示,今年第三季度消费者信心指数为125.6,同比上升3.7点,与去年(第四季度)最高水平持平,继续保持在高位运行。

  其中,城镇消费者信心指数为127.4,环比上升0.3点,同比上升3.7点;农村消费信心指数为121.3,环比下降1.6点,降幅收窄6.6点,同比上升3.7点。调查还显示,与消费行为密切相关的消费者就业信心指数和收入信心指数均转降为升。根据调查,第三季度就业信心指数为127.0,环比上升0.5点,同比上升4.1点。收入信心指数为126.9,环比上升0.4点,同比上升1.6点。而社会广泛关注的消费意愿指数,第三季度为111.2,相较去年同期上升8.5点。

  交汇点记者 李睿哲

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg