新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
“咱们都是小康发言人——众说全面小康系列微视频”无锡专场上线
2020/10/27 16:13  中国江苏网  

  新江苏·中国江苏网讯 今年是决胜全面建成小康社会之年,也是推动“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年。9月下旬,由江苏省人民政府办公厅、中共江苏省委网信办、江苏省农业农村厅、江苏省总工会指导,新华报业传媒集团主办,中国江苏网、“新江苏”客户端、网信江苏承办的“咱们都是小康发言人——众说全面小康系列微视频”活动启动。

  10月26日,《无锡:无锡甜味 幸福滋味》微视频正式上线。本期微视频由无锡市人民政府副秘书长、办公室主任、新闻发言人相江精彩开篇,通过“甜的厚重”“甜的包容”“甜的深远”三部分串联出无锡人民的小康之路;“全国最美职工”陈亮、农业致富带头人吴维良、网络大V、市民代表等陆续登场,聊聊他们的“心里话”;片尾还有宜兴新农人以vlog形式讲述他的“种粮之路”。

  世人常说,无锡“充满温情和水”,但是无锡人知道,不带点甜,就不够“无锡”!从阳山水蜜桃到马山杨梅,从蟹粉小笼到梁溪脆鳝……当然,最能代表无锡人“甜”的,还是要数无锡酱排骨,小小一块酱排骨,见证了无锡老百姓的小康之路。

  无锡的甜,不是私藏,更不会独享。先“富起来”的无锡人,把这份经验和收获向世界撒播。今天,无锡这座山水之城、全国文明城市、内地最宜居城市,正一步步走向“颜值高”“气质佳”“甜味浓”的活力之城。

  “咱们都是小康发言人——众说全面小康系列微视频”聚焦人们身边和眼中的民生变化,生动展现人民群众的获得感、幸福感、安全感,多角度反映江苏干部群众与时俱进、奋力前行的精神状态,全景式呈现江苏高水平全面建成小康社会崭新面貌。网友可以通过抖音短视频、精彩正片浏览更多精彩,一起为小康生活点赞!(贾晓君)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg