新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
支付宝打造双11“吃喝玩乐”最大入口,开启南京本地生活最强“囤货季”
2020/10/21 14:47  交汇点新闻  

  交汇点讯3.9元的傣妹火锅小酥肉,五折看孟京辉戏剧,19.9元起看电影……在天猫双11的第十二年,支付宝的角色迎来重大变化,“吃喝玩乐”全链路打通一搜到底。

  10月20日,记者从天猫双11启动会上获悉,今年,支付宝将首次以数字生活开放平台身份参加双11,通过打造“城市生活主会场”,帮助餐饮店、菜场、小超市、电影院、足疗店等线下服务业商家参加双11,共同迎接年底最大的消费复苏热潮。

  这意味着,支付宝今年不仅承担着支付底层、技术支撑和金融服务的角色,还将成为天猫双11“吃喝玩乐”城市生活第一入口。

  90万餐饮商家全店五折!支付宝打造双11“吃喝玩乐”最大入口

  今年年初,服务业商家在疫情中受到重创,虽然经过五一、国庆回血,但仍需一场消费盛宴打赢翻身仗。“双11是全年最重要的消费节日,支付宝推出城市生活主会场,就是希望将双11的线上消费力反哺到线下,让线下服务业商家也能抓住这波增长机遇。”蚂蚁集团CEO胡晓明表示。

  10月21日到11月11日,来自饿了么(含口碑)、淘票票、大麦、飞猪等阿里经济体平台的数百万商家将参加支付宝城市生活狂欢节,覆盖餐饮外卖、休闲娱乐、酒旅、医疗医美、同城零售等。其中200万商家参加五折活动,90万餐饮商家全店五折。

  从吃喝玩乐到旅游,全国的服务业商家都铆足了劲:160万餐饮商户5折起,40万种外卖、团购卡券2折起,星巴克、麦当劳等大牌还有独家优惠,让“吃货”们囤一次省一年;11家航司及万豪、凯悦等品牌酒店首发升级版“随心飞”和“随心住”,再掀旅游业复苏热潮;淘票票、大麦携全国4000家影城、200家演出主办上线“随心看”,金刚川、赤狐书生等电影,开心麻花、各地草莓音乐节等热门演出票价5折起。饿了么新零售也将加入狂欢,鲜花牛奶全年订免运费2.5折起,华为苹果新机首发30分钟到家,美妆百货千款网红爆品1元秒杀。

  记者从支付宝了解到,支付宝双11大促覆盖了全国几乎所有城市,在活动力度最大的100个重点城市中,9成报名商家都是中小商家,很多商家甚至是首次“触网”。这意味着,一大批服务业商家将以双11为契机,开启线上线下联动的数字化经营模式,迎来年底最大一波复苏增长。

  2020年是服务业数字化的关键一年。在胡晓明看来,双11不仅是服务业数字化的第一次大练兵,也是检验阿里经济体服务线下商家能力的一次大考。“支付宝作为10亿消费者首选的数字生活平台,始终致力于加大开放力度,推动线下服务业数字化。我们希望发挥平台和技术优势,联动阿里经济体的力量,让更多线下服务业商家、夫妻老店都能分享双11红利,一起推动城市消费复苏。”

  为加大对双11商家的支持,支付宝数字金融政策扶持也进一步升级。网商银行为双11中小商家提供超过4000亿贷款,并升级0账期政策,垫资2000亿元实现“预售即回全款”,将商家回款时间缩短20多天;花呗联合40多家金融机构授信加码,2000万商品及服务支持分期免息,预计为消费者节省13亿元。

  本地生活一网打尽,南京人的城市爆款清单来了

  在南京,商家在支付宝纷纷推出“5折”打底的优惠,水氧活肤、除皱美白、纹眉、植发、新光子嫩肤……你喜欢的医美项目,统统五折起。爱吃的你,还有不能错过的3.9元的傣妹火锅小酥肉、10元的华莱士“鸡腿堡+中杯可乐”,承包你的工作餐。江苏本土品牌华润苏果更是联手饿了么推出了“羊毛尽情薅”清单:奥妙除菌除螨洗衣液、牛腱肉、草鸡蛋、蜜柚……限量99减20,满69免3元运费。爱文艺的南京人,全城4.9抢15元《金刚川》代金券、19.9元起看电影、五折看孟京辉戏剧、五折看开心麻花……海量品牌拿出了低至5折的年度最大折扣,迎接年底最大的城市线下生活消费复苏热潮。

  火锅是很多食客的心头好。低潮也好、难过也好、心结也好,煮进一锅红汤,什么都烟消云散了。“假期过去后,我们店里的生意已经恢复了八九成了,这次也想借着双十一的流量再登一次消费高潮”。南京网红火锅“马路边边串串香”负责人朱波说,这已经是他们第二年参加双十一的活动了,今年针对不同时间,在口碑和支付宝推出了涵盖100抵200的代金券、5折2-3人套餐和7.5折3-4人套餐。

  朱波介绍说,这样的优惠是“南京4家门店有史以来做过最大的折扣”。今年支付宝把本地生活涵盖进来,消费者可以通过支付宝参与天猫双11线下的活动大促,凭借强大流量基础形成规模优势,在本地生活市场占据了相对地位。“这样的优势之下,不仅可以让我们的销量大幅度上升,也有助于整个品牌服务的升级,相信可以释放更多的潜力。”

  交汇点记者 赵伟莉

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg