新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
【重大项目进行时】江苏一批铁路建设项目相继进入节点期

  高铁不仅缩短了城市之间的距离,同时也加强了城市之间的经济联系,近日,江苏一批铁路建设项目相继进入节点期,各项建设抓紧推进,为江苏经济高质量发展积蓄动力。

  【盐通高铁全线启动热滑试验 预计年底开通】

  日前,两节热滑试验机车缓缓驶出南通西站,标志着盐通高铁全线热滑试验正式开始。盐通高铁是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路的重要组成部分,也是苏北首条设计时速350公里的高铁,本次热滑试验涉及到车务、机务、工务、电务、公安、施工及其他有关单位多部门,对盐通高铁上下行正线、陈桥联络线、车站到发线进行检测,是电气化铁路联调联试前的关键环节。

  中国铁建电气化局盐通铁路工程指挥部总工程师王洪强说:“目的为了检测接触网在受电状态下,对我们的接触网的机械性能跟电机性能的适用性,是否满足我们的运营要求。”

  盐通高铁北起徐盐铁路盐城站,南至沪苏通铁路南通西站,正线全长156.6公里,预计今年年底开通运营。

  【连徐铁路与青盐铁路成功并线】

  19日凌晨1点58分,随着最后一孔T梁架设完成,连徐高铁与青盐铁路联络线的所有桥梁架设施工已经全部完成,连徐高铁顺利与青盐铁路正式并线。据了解,联络线的建设要跨越既有铁路线,每天0点到4点间施工,时间紧,任务重,大家精心配合,确保安全与质量。架梁结束也标志着连徐高铁主题工程基本完工,下一步将进入静态验收阶段,为顺利运营通车打下坚实基础。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/田远 供片台/南通台 连云港台)

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg