新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏和内蒙古签署建筑业战略合作框架协议
2020/09/17 10:40  交汇点新闻  

  交汇点讯 为进一步加强江苏和内蒙古两省区建筑业交流与合作,推动两省区建筑业高质量发展,9月16日,江苏和内蒙古建筑业战略合作框架协议签约仪式在呼和浩特举行。江苏省人民政府副省长费高云,内蒙古自治区人民政府副主席包钢,江苏省人民政府副秘书长吴永宏,内蒙古自治区政府办公厅副主任孙利剑,江苏省住房和城乡建设厅厅长周岚、党组书记顾小平,内蒙古自治区住房和城乡建设厅党组书记、厅长冯任飞,副厅长揭新民出席签约仪式。两省区住房和城乡建设部门负责同志和企业代表参加签约仪式。

  周岚介绍了江苏建筑业发展情况以及与内蒙古源远流长的合作历程。她指出,江苏和内蒙古是推动“一带一路”建设向东开放和向北开放的桥头堡,推进全方位、深层次、多领域的交流合作是两省区的共同愿景。她希望,双方能够进一步完善工作机制,搭建长期稳定的合作交流平台,推动持续发展;能够着力营造良好的建筑业营商环境,加快推动项目落地,助力合作发展;能够紧跟“一带一路”沿线地区投资热点,加快“走出去”步伐,深化联动发展;能够充分发挥各自比较优势,拓宽合作领域,实现共享发展。

  冯任飞在致辞中指出,建筑业是国民经济的支柱产业,建筑业的转型升级和持续健康发展是建筑业发展的方向和未来,而共建合作是建筑业转型升级的必然趋势。双方要以这次签约为契机,坚持资源共享、市场共拓、合作共赢、共同发展,特别是在推动智能建造与建筑业工业化协同发展、绿色建筑等方面,扩大合作范围、拓展合作空间、提升合作层次,共同推进建筑工业化、数字化、智能化升级,促进两省区建筑业高质量发展。

  签约仪式后,费高云、包钢一行考察了部分江苏在内蒙古建筑业企业在建项目,并看望慰问了一线建筑工人。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg