新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
连镇高铁淮安至镇江段计划16日开始接触网送电
2020/08/14 14:50  交汇点  

  交汇点讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,连镇高铁淮安至镇江段工程建设正在有序推进,计划于8月16日安排接触网送电。接触网送电后,将适时组织热滑试验、联调联试。

  接触网送电是铁路建设过程中的重要节点。送电后,沿线所有供电接触网及其相连部件带有27.5KV高压电,相当于家庭用电220伏电压的125倍。为确保人民群众生命财产安全,保障铁路运输安全畅通,铁路部门提醒沿线单位和居民严格遵守《中华人民共和国铁路法》《铁路安全管理条例》,严禁向电气化铁路接触网抛掷物品,严禁在铁路电力线路导线两侧各500米的范围内升放风筝、气球等低空飘浮物体,严禁攀登铁路电力线路杆塔或者在杆塔上架设、安装其他设施设备,严禁在铁路电力线路杆塔、拉线周围20米范围内取土、打桩、钻探或者倾倒有害化学物品,严禁触碰电气化铁路接触网,以及其他破坏铁路电力线路设施的行为。

  需要注意的是,铁路线路两侧的栅栏是防止行人、动物进入铁路线内而专门设置的一道安全屏障,禁止移动、损毁防护栅栏等防护设备,也禁止无关人员以任何理由进入防护栅栏内,否则公安机关将依法进行治安处罚,对造成严重后果的还将追究刑事责任。

  铁路部门提醒,沿线居民要加强对未成年人和限制行为能力人的监管教育,提高其爱路护路意识;同时,要看护好自家的牛、羊、猪等大型禽畜,严防进入防护栅栏内。

  连镇高铁是贯通江苏南北的重要通道,具有京沪高速铁路辅助通道的重要功能,线路全长304.5公里,设计时速为250公里。连镇高铁连云港至淮安段已于2019年12月16日开通运营,正在进行静态验收的淮安至镇江段全长200公里,设淮安东、宝应、高邮北、高邮、扬州东、大港南、丹徒、镇江8座车站。该段铁路开通运营后,将实现连镇高铁全线贯通,与沪宁城际铁路、宁启铁路、徐盐高铁、青连铁路以及建设中的徐连高铁互联互通,进一步织密江苏铁路网,更好助力打造“轨道上的长三角”,对于提高沿线城市交通便捷度、促进长三角一体化高质量发展等具有重要意义。

  交汇点记者 梅剑飞 通讯员 胡越 解益德

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg