新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏建筑业上半年总产值1.47万亿元,实现正增长!
2020/07/08 15:31  新华报业网  

  交汇点讯 建筑业是江苏的支柱产业、优势产业和富民产业。记者8日从省住建厅获悉,今年1―6月,全省完成建筑业总产值1.47万亿元,同比增长2%,为加快恢复全省生产生活秩序,畅通经济大循环作出了积极贡献。

  据了解,今年新冠肺炎疫情发生以来,面对新形势新挑战,全省建筑行业一方面狠抓疫情防控,充分发挥江苏“建筑铁军”精神,齐心协力、勇挑重担,全力以赴参与疫情防控阻击战;另一方面狠抓复工复产。今年一季度,在疫情暴发极其艰难的情况下,苏州市建筑业总产值、南通市建筑业新签合同额同比仍然保持了正增长。截至目前,全省房屋建筑和市政基础设施建设领域复工率达98.87%,人员到岗率达93.5%,全省建筑业生产秩序基本得到恢复。

  记者了解到,近年来,江苏建筑行业奋力拼搏、锐意进取,成绩一向优异。2019年,全省实现建筑业总产值3.68万亿元,同比增长7.98%,连续十四年保持全国第一;建筑业增加值达6493亿元,占全省GDP的比重达6.5%;带动就业近850万人,从业人员年均劳动报酬达到6.17万元。

  建筑业的转型升级和高质量发展离不开金融服务业的大力支持。据介绍,下一步,围绕新基建、新型城镇化、老旧小区改造、“走出去”发展等领域,江苏将与不同类型的金融机构开展全方位、多形式合作,进一步研究减轻企业负担、解决企业融资难融资贵问题及营造公平市场竞争环境等的路径举措,为推动江苏建筑业“十四五”期间持续高质量发展提供强大动力。

  交汇点记者 白雪

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg