新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏购买社会服务助力企业“走出去”
2020/05/21 19:52  新华报业网  

  5月21日,江苏省商务厅与“优投网”平台签署合作协议。由省商务厅、省财政厅采取公开招标购买社会服务的方式,发挥投资促进机构和中介组织作用,更好服务我省企业参与“一带一路”建设。

  商务厅相关负责人介绍,为进一步加强我省对外投资合作公共服务体系建设,充分发挥投资促进机构和中介组织作用,更好地服务我省企业走出去,特别是助力企业应对新冠疫情带来的挑战,省商务厅通过招标,最终选择具有全球投资服务资源,可提供专业政策咨询、海外考察对接、风险管理等服务的“优投网”,实施“走出去优投服务促进项目”。该项目的正式启动,充分展现了江苏进一步扩大开放,参与国际投资合作的决心,体现了政府对广大走出去企业的关心和支持。

  “优投网”沈开涛董事长表示,“优投网”将依据采购内容,为我省企业提供3000份优投365服务清单和《企业走出去安全手册》,重点拜访300家企业,协助举办10场投资促进活动和5场培训活动,通过优投365服务清单提供的365天线上走出去培训和对外投资线下培训活动联动,形成“政府+平台+企业”的政府对外投资公共服务模式的创新实践。定期发布中央和我省的政策文件、对外投资案例解析、境外投资信息,提供全球风险提示及预警以及境外救援等服务。

  据悉,“优投网”已为30多家江苏企业在海外落地提供了服务。到年底,将协助我省2000家左右企业在海外注册。会上,“优投网”与8家江苏走出去企业签署了优投服务协议。

  截至3月底,我省累计对外投资项目7546个,中方协议投资额783亿美元,带动了相关产品、技术、服务走出去,为促进我省经济国际化和转型升级发挥了重要作用;对外承包工程业务在“一带一路”沿线蓬勃发展,覆盖了沿线50个国家;对外劳务合作业务保持平稳发展态势,在外各类劳务人员68000多人,位居全国第三。

  交汇点记者 邵生余 丁茜茜

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg