新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
今年第四批江苏省政府债券成功发行
2020/05/19 13:42  交汇点新闻  

  交汇点讯 近日,江苏省财政厅代表省政府,在上海证券交易所采用公开招标方式,成功发行2020年第四批江苏省政府债券463亿元,圆满完成财政部提前下达的2020年第二批新增专项债券额度发行任务。本批债券中,城乡建设专项债券十年期262.42亿元中标利率2.88%、十五年期177.24亿元中标利率3.37%;大运河文化带建设专项债券十年期23.34亿元中标利率2.88%。

  据悉,本批债券进一步优化资金投向,着力扩大有效投资,及时支持了省本级及41个市县269个公益性项目建设。其中,城乡建设专项债券重点用于全省轨道交通、农林水利、生态环保、教育、医疗卫生、冷链物流设施、市政和产业园区基础设施、乡村振兴等领域256个项目建设;首只大运河文化带建设专项债券主要用于全省11个大运河沿线市县的13个大运河文化带建设项目,是我省继发行土储、棚改、收费公路、城乡建设等品种专项债券后的创新品种,为大运河文化保护传承利用开辟了新的融资方式和渠道,利于引导和带动社会资本更多投向大运河文化带项目建设。

  交汇点记者 许海燕

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg