新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
提供复工复产便利 江苏省商务厅赢得外企点赞
2020/05/16 15:21  新华报业网  

  交汇点讯 5月11日,万都底盘部件(苏州)有限公司致函江苏省商务厅,感谢为公司必要外籍经贸人员来苏,加快复工复产创造良好条件。

  全球疫情的持续蔓延,给国际经贸交流和人员往来带来较大影响。作为开放型经济大省,江苏众多重点外资项目外籍员工及重要外贸企业客户亟需到访江苏开展经贸活动。根据省委省政府关于在疫情防控特殊时期外国人来华邀请的指导意见及外交部相关总体要求,省商务厅为保障重要经贸活动有序开展,回应地方企业现实需求,助解重大项目“燃眉之急”,于4月正式启动外籍重点经贸人员来华邀请业务,为重点外资项目外籍员工及重要外贸企业客户办理来华签证出具邀请函。

  4月29日,韩资企业万都底盘部件(苏州)有限公司提出申请,该公司产品生产线急需百余名韩国工程师于5月陆续来华进行设备安装调试,以实现订单按期顺利量产交付,希望首批42名韩国技术人员办理短期商务签证来华,保障上海一家新能源汽车零部件大额投资项目生产线安装。收到企业申请后,省、市商务部门加强联动,连夜加班加点快捷办理,4月30日即为该公司42名韩国籍员工签发了来苏邀请函。截至5月14日,受邀人员中的33人已获发来华签证。

  省商务厅负责人表示,“面对新冠肺炎疫情对全省开放型经济发展的冲击,江苏省商务厅强化精准服务和精准施策,做好安商、稳商、亲商工作,千方百计帮助外资外贸企业解决困难,推动有序复工复产。”疫情发生后,省商务厅迅速发布新型冠状病毒疫情对江苏外商投资企业影响调查问卷,及时了解外资企业受疫情影响情况,出台了关于进一步做好疫情防控积极落实支持外商投资企业复工复产的十条政策措施,并推动省疫情防控工作领导小组办公室出台《关于进一步做好疫情防控推动外贸外资企业复工达产和稳外贸稳外资工作的指导意见》。截止目前,全省外资企业复工率99%,外资规上企业实现100%复工。

  交汇点记者 邵生余 丁茜茜

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg