新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏启动“我助妇儿康”系列项目,涉及五大类、累计投资3亿元!
2020/05/08 15:23  现代快报  

  现代快报讯(通讯员 沈瀚超 记者 鹿伟 文 / 摄)儿童健康成长、妇女健康发展需要社会关注、人人助力。5 月 7 日,江苏省妇儿基金会与省妇联共同启动 " 我助妇儿康 " 系列项目。该项目计划用 3-5 年时间实施 5 大类、10 个左右的系列项目,累计投入 3 亿元左右。

  去年,860 多万人次的困境妇女儿童受益

  当天,江苏省妇女儿童福利基金会举行妇儿慈善工作汇报暨 " 我助妇儿康 " 系列项目发布会,向社会公开发布 2019 年度省妇儿基金会各项工作成果。据介绍,2019 年,省妇儿基金会捐赠收入和受托发放物资共实现 8873.73 万元,比上一年增长 4.76%,项目执行量为 6308.62 万元,使 860 多万人次的困境妇女儿童受益;规范运营、公开透明指数进一步提升,在中基透明度指数排行榜上,连续 8 年保持满分、并列全国第一,基金会荣获 " 中基透明指数连续 8 年满分榜样奖 ";专项基金数量实现过百;工作机制进一步完善优化,全年获得了多个国家级和省级有关奖项。

  省扶贫 " 三会 " 理事长丁解民,省妇联主席、省妇儿基金会特邀理事长张彤,省慈善总会副会长赵顺盘,省国资委一级巡视员、省妇儿基金会荣誉理事长王宁生,省民政厅副厅长沙维伟,省扶贫办副主任刘文俊以及省妇联、省民政厅、省扶贫办、省卫健委等项目合作部门的负责同志出席活动。省妇儿基金会理事长赵鹏,各位副理事长、理事会成员和部分荣誉理事长共同参与了此次活动。

  现场表彰了 2019 年度江苏妇女儿童慈善 " 杰出贡献单位 "" 杰出贡献个人 " 及 " 在你身边 • 抗击疫魔 " 项目 " 最佳仁爱集体奖 "" 最佳仁爱个人奖 " 获得者。" 在你身边 • 抗击疫魔 " 健康守护行动向省妇幼保健院和徐州、淮安、宿迁、连云港、盐城五市的妇幼保健院捐赠了 " 母婴健康工作用车 ",将专门用于妇女儿童生命安全和身体健康的服务。现场还举行了省妇儿基金会 • 郁金香健康关爱基金和省妇儿基金会 • 女人帮公益基金的签约仪式。

  系列项目瞄准妇女儿童大病救助、母婴健康等五大热点

  发布会上," 我助妇儿康 " 系列项目重磅启动。据介绍,省妇儿基金会与省妇联在前期深入调研、反复论证基础上,联手推出的 " 我助妇儿康 " 系列项目,以妇女儿童需求为导向,以品牌化项目化运作为思路,瞄准妇女儿童大病救助、母婴健康、妇儿安全、精神关爱、创业发展五大民生热点,整合社会各界力量,策划实施系列公益项目。省妇儿基金会计划用 3-5 年时间实施 10 个系列项目,累计投资 3 亿元左右。

  这 10 个系列项目主要包括:继续实施 " 江苏省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助 " 项目、继续实施 " 江苏省脱贫攻坚建档立卡户女性‘两癌’救助 " 项目、重点推出 " 母婴健康守护行动 "、实施 " 妇儿安全防护 " 项目、实施 " 妇儿伤残(害)救(援)助 " 项目、开展苏北农村 " 三留守 "(留守儿童、留守妇女、留守老人)人员关爱行动、开展女性心理健康关爱行动、推出 " 儿童健康成长计划 "、深化 " 爱心储蓄罐 传承好家风 " 项目、实施女性就业创业支持项目。

  张彤指出," 我助妇儿康 " 系列项目,是省妇儿基金会立足 " 党委政府关注、妇女儿童所需、基金会所能 " 的工作职能,服务党政大局,科学构建防止低收入家庭妇女儿童因病返贫致贫、有效实现广大妇女儿童健康成长和发展的战略举措,此举通过集聚慈善资源,汇集社会力量,为妇女的健康发展和儿童的健康成长提供多方位、全周期的帮助,必将开启未来 3-5 年江苏妇儿基金会公益慈善事业的新里程。

  (部分图片由通讯员提供)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg