新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏好项目,“请”到伊宁来
2020/05/07 18:48  新华报业网  

  交汇点讯 5月2日上午11点18分,新疆伊宁县援疆楼三楼会议室响起了热烈的掌声,南通棉腾纺织品有限公司、伊犁卓万服饰制造有限公司、南通市双瀛体育用品有限公司分别与伊宁县伊东工业园区党工委书记王建国签下了企业投资意向书,吹响了今年伊宁县招商引资的号角。

  今年伊犁州下达伊宁县招商引资到位资金任务50亿元,招商任务“亚历山大”,当地县委决定由“善打硬仗”的援疆干部牵头,成立招商引资工作专班,定下目标、细化任务、配备人马。

  “我们组建了17个招商小组,分别由县领导牵头任组长,部门领导任副组长,同时下设基础资料组、平台建设组、政策研究组、优化服务组等若干保障组,建立小组日碰头、信息周汇总、半月一讲评、一月一考核的推进机制。”伊宁县委副书记、南通援疆工作组组长张华介绍说,伊宁县制定了“百日计划”,从4月20日至7月底集中开展“百日招商行动”,主动出击、强势推进、精准招商。

  远在几千公里外的南通正是招商的重点区域。“援疆工作组主动联系南通相关部门和产业园区,了解当前相关产业发展动态,对接招商引资的优质资源,将好项目‘请’到伊宁来。”伊宁县委常委、南通援疆工作组副组长张迎春说,当地结合专项债项目申报梳理40个招商引资储备项目,开展项目建议书编制;修订完善招商手册、起草产业招商专题片拍摄框架;建立在外能人数据库和全民报送项目信息线索机制,拓宽项目信息来源,“多措并举,一边全力以赴做好企业的服务,一边全力提升招商引资成效。”

  “我们看到了当地的招商诚意和前景,会抓紧时间进行公司注册、设备采购,早日进驻园区、投产达效。”南通棉腾纺织品有限公司负责人笑着说,未来,还会介绍更多江苏企业家朋友来伊宁县投资兴业。

  交汇点记者 付奇 通讯员 徐新

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg