新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
政银携手发力!“苏微贷”优化升级助力小微轻装上阵谋发展
2020/04/24 21:07  新华报业网  

  交汇点讯 为落实国家金融新政,更好地支持小微企业复产复工和和高质量发展,引导合作银行充分利用风险补偿机制,进一步加大对小微企业的信贷支持,近日,江苏省财政厅、省农行联合发文进一步优化“苏微贷”业务合作,为更多小微企业提供低利率,便利化贷款服务。

  “苏微贷”业务是省财政为缓解中小微企业融资难、融资贵问题,按照“政府引导、银行审贷、风险分担”原则,与省农行合作开展的政银产品。

  省财政厅相关负责人介绍,“苏微贷”业务的优化主要体现在几个方面,一是扩大放大倍数,按“苏微贷”融资风险补偿资金规模15倍发放贷款,将原放大倍数10倍扩大至15倍;二是降低贷款利率,将原“单户利率上浮比例最高不得超过基准利率上浮20%”改为“单户年利率最高不得超过LPR+80个BP”;三是优化担保方案,对于发展前景较好、无法提供担保的小微企业,可采用信用方式用信,不受信用方式用信条件的限制;四是提高运作质效,各地财政部门会同工信、科技等主管部门加强企业库管理,优化审核推荐流程,有条件的地区可通过综合金融服务平台线上审批入库;农行加快调查、审查、审批,在资料齐全的情况下七个工作日内办结。

  “苏微贷”因其担保灵活,手续简便,融资成本低等特点,广受中小微企业青睐。自2015年在徐州试点以来,截至2020年一季度末,在贷企业2691户,贷款余额120.51亿元,累计向省内5551户小微企业发放“苏微贷”350.38亿元。

  交汇点记者 许海燕

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg