新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏各地出台夜游政策拉动文旅消费,五一假期多个景区开放夜游
2020/04/23 20:49  新华报业网  

  交汇点讯 记者从南京旅游集团获悉,5月1日至4日,为满足游客不同时段的游园需求,南京大报恩寺遗址景区将开放夜公园,并推出“丽人行韵五月天,圣地古风欢乐月”活动,围绕丽人行韵、国潮打卡、古风市集、传统美食设计多个游园体验项目。同时,针对亲子家庭,景区以传统文化为基础,升级“礼、乐、射、御、书、数”六艺体验,推出生肖拓印等互动项目。

  五一期间,各地纷纷推出夜游项目。4月28日,第二十四届中国吴江“同里之春”国际旅游文化节将于同里古镇水墨剧院开幕。本届旅游文化节期间,将围绕“夜经济”推出夜游古镇等活动。

  不久前,苏州网师园夜花园正式开园,昆曲、评弹、古琴、江南丝竹、古典舞蹈等八个极具苏州地方特色的曲艺表演轮流出场,原本在室内演出的节目调整到室外,并将夜游的入园瞬时流量控制在150人以内。

  记者了解到,为推动文旅市场复苏,拉动文旅消费,各地出台新政大力发展夜间经济——

  苏州公布加大消费奖励力度、打造夜间IP品牌等促进“姑苏八点半”苏州夜经济发展十条措施,重点支持夜间经济商圈电子围栏内签约商户、消费者以及实施的项目。

  南京秦淮举办规划资源合作推介会暨新消费启动仪式,以秦淮文化的魅力展示为主线,以“3D灯光秀”开场,通过城墙投屏、主题演出全面呈现秦淮的人文风貌,提振秦淮夜间经济和品牌引力。

  交汇点记者 付奇

  新华日报社全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg