新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
推动绿色技术协同创新,江苏开通绿色技术知识产权公共服务平台
2020/04/20 14:39  新华报业网  

  交汇点讯 4月20日,江苏省绿色技术知识产权公共服务平台在南京开通,该平台将利用知识产权大数据推动绿色创新发展,成为服务绿色创新的有力支撑。

  绿色技术,是以实现绿色发展为核心追求的技术体系,承载着可持续发展的愿景,是构建现代化经济体系的必然要求。

  绿色技术知识产权公共服务平台由江苏省知识产权研究与保护协会和南京工业大学联合江苏省专利信息服务中心等单位共同建设。

  该平台聚焦绿色技术创新服务,涵盖清洁能源、清洁生产、环境治理、生态保护与修复、城乡绿色基础设施和生态农业6大产业的200多个技术分支,收录全球103个国家300多万条专利文献,每周推送全球绿色技术创新成果;动态分析全球主要国家和地区,中国主要省市及江苏各设区市的绿色技术专利的区域分布情况;关联江苏绿色技术企业专利、商标、工商、信用等知识产权和创新相关信息助力关联企业与高校间的产学研对接;平台对接国家专利电子申请、专利审查信息查询、专利公布公告、商标电子申请和公告等业务通道,为创新主体提供一站式服务。

  据悉,未来,省知识产权研究与保护协会与南京工业大学等单位还将推动成立“江苏省绿色技术创新与知识产权联盟”,进一步挖掘产学研资源,推动绿色技术协同创新。

  交汇点记者 蔡姝雯

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg