新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
高质量推进“一带一路”交汇点建设 江苏明确2020年“一带一路”建设重点

  《江苏省"一带一路"建设2020年工作要点》近日公布。一起来关注。

  《要点》明确4个方面30条年度重点工作,并进一步细化为"10+60"项具体任务清单,明确了责任部门和完成时限。2020年,江苏省将完成包括组建省级国际货运班列公司,推动中欧班列高水平运营、打造柬埔寨西港特区2.0升级版,推动特区建设提质增效、提升连云港两基地建设水平等在内的十大标志性事项。

  今年,江苏省"一带一路"建设走深走实,通过"五大计划"专项行动,在国际综合交通体系、国际产能合作、"丝路贸易"、重点合作园区、人文交流等方面持续发力。提出要加快连徐高铁、北沿江高铁等项目建设,加快南通新机场前期研究,推进苏州、南京、无锡等国家级跨境电子商务综合试验区建设,全力开展5G规模部署、鼓励支持有条件的江苏企业拓展海外发展空间,培育壮大跨境产业链。我省还将积极推动国际重大体育赛事落户江苏,着力打造一批人文交流品牌。

  (江苏广电总台融媒体新闻中心记者/刘聪琳 陈超 周雷)

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg