新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏中行落地首笔江苏自贸区新政下人民币境外借款使用创新业务
2020/04/17 14:19  新华报业网  

  交汇点讯 为支持江苏自贸区建设,推动跨境人民币全面均衡发展,近日,人民银行南京分行印发了《中国人民银行南京分行关于进一步推动中国(江苏)自由贸易试验区跨境人民币工作的通知》,中国银行江苏省分行积极响应,由辖属中国银行连云港分行率先办理江苏自贸区新政下人民币境外借款使用创新业务,推动江苏自贸区金融服务升级。

  结合连云港自贸片区人民币资本项目收入使用进一步便利的政策,中国银行连云港分行积极开展新政宣传。该分行了解到区内企业连云港立恒国际贸易有限公司,因经营发展需要,拟向境外关联企业借入人民币外债资金,根据资金使用安排,企业提出账户内资金保值增值需求。在人民银行连云港市中心支行指导和支持下,中行连云港分行与企业就资金借入及使用计划密切沟通,为企业设计了人民币境外借款资金保值增值服务方案,并于4月16日成功办理该业务,助力企业尝鲜新政福利。

  交汇点记者 朱彬彬

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg