新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
“真金白银”奖励工信产业转型升级,江苏启动专项资金申报支持四类转型
2020/04/14 20:56  新华报业网  

  交汇点讯 江苏省工业和信息化厅、江苏省财政厅联合发布通知,组织2020年度省级工业和信息产业转型升级专项资金项目申报,4月15日,将正式启动受理网上申报。

  此次专项资金,围绕省委、省政府制造强省和网络强省建设战略部署,聚焦省先进制造业集群培育,重点支持企业技术改造升级、关键核心技术(装备)攻关、龙头骨干企业培育、产业升级平台建设等四个方面。

  根据《项目指南》,申请项目固定资产投资标准明确,如企业技术改造升级方面,要求高端化改造升级、智能制造示范工厂项目原则上不低于1亿元;服务化改造升级、工业互联网标杆工厂、“5G+工业互联网”融合应用项目不低于3000万元;绿色化改造升级项目不低于2000万元。

  在补助标准方面,技术改造升级项目按项目固定资产投资的10%予以补助,单个项目支持额度最高不超过4000万元;

  关键核心技术(装备)攻关,每项重点任务确定1家企业承担,按攻关投入的30%进行补助,单个项目支持额度最高不超过2000万元;

  企业重大兼并重组项目,根据并购企业对目标企业的实际出资额的5%进行补助,最高不超过3000万元。专精特新小巨人企业培育项目,按照项目综合投入的20%给予补助,最高不超过500万元;

  产业服务平台和集群促进机构项目,按照不超过固定资产投入额的20%予以补助,最高不超过2000万元。中小企业公共服务平台,按照不超过建设投入和服务支出总额的20%予以一次性补助,最高不超过500万元。

  江苏省工信厅综合规划处相关人士介绍,项目申报采取网上申报的方式进行,受理时间为4月15日9时至5月15日18时。各设区市、县(市)工信部门会同财政部门,通过管理系统审核本地区项目材料。

  根据通知要求,各地工信部门按照职责,严格执行项目申报审核等管理规定,重点审查申报主体经营是否正常、申报项目是否真实、申报材料是否完整齐全且真实有效、是否符合申报条件等;对事前、事中支持类项目要开展项目真实性随机抽查,重点核查项目手续是否完备、已投入资金是否真实、项目建设内容与实际是否相符等。

  交汇点记者 付奇

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg