新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
关注!江苏启动首批省级特色农产品优势区申报
2020/04/12 14:07  新华报业网  

  交汇点讯 2020年首批省级特优区申报工作日前正式启动。根据省农业农村厅、林业局、发展改革委、财政厅、科技厅、自然资源厅、生态环境厅、水利厅联合印发的《江苏省特色农产品优势区建设三年计划》,到2022年,我省将高标准建成40个左右省级特色农产品优势区。

  记者了解到,2020年我省计划认定省级特优区10个左右,从中择优推荐上报国家级特优区建设。申报以县(市、区)为单位,区域内特色主导品种相同、获得同一地理标志认证(登记)、设区市区域内的部分县(市、区)也可联合申报。

  申报品种以《特色农产品优势区建设规划纲要》确定的重点品种(类)为参考,统筹兼顾粮经产品、园艺产品、畜产品、水产品和林特产品等五大类特色农产品,自主选择特色主导品种。

  拟申报特优区参照《中国特色农产品优势区创建认定标准》中创建条件,并符合特色农产品质量效益竞争力突出;市场培育与品牌建设有力;推进措施务实具体;引领示范作用突出;符合相关法律法规和国家政策要求。原则上对已划入粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的稻谷、小麦、玉米、大豆、油菜、棉花等大宗农产品及其具体细分品种不再纳入特优区建设范围。

  交汇点记者 丁蔚文

  微信公众号:江苏1号

  (id:gh_3b06d4825686)

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg