新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
减税费优服务助复产促发展!江苏启动第29个全国税收宣传月活动
2020/04/01 22:32  新华报业网  

  交汇点讯 4月1日上午,江苏省税务局在南京以“减税费优服务助复产促发展”座谈会的方式启动第29个全国税收宣传月活动。

  “今年宣传月主题很好呼应了党中央、国务院对于精准推进复工复产的号召,也呼应了市场主体对于减税降费政策落实的期盼。”全国人大代表、金陵石化公司董事长张春生说,“虽然春寒料峭,但是作为企业家代表,真切感受到了税务部门暖暖的服务,倍感振奋和鼓舞!”

  今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省税务系统率先推行“非接触式”办税缴费服务,较早出台了12条优惠政策,有力支持了全省疫情防控和企业复工复产。2月份,在两次推迟申报期的基础上,为逾5000户纳税人办理缓缴税款近40亿元;通过“银税互动”,仅1个月就帮助纳税人缴费人获得信用贷款90多亿元,惠及企业5万户次、自然人1.6万人次;全省98%的税费业务通过线上方式办理,93%的纳税人通过邮寄方式领用发票,办税缴费成本有效降低,聚集性疫情发生风险得到有效防控。

  江苏税务部门充分发挥税收大数据的“金山银库”优势,积极引导供需对接,帮助企业打通上下游堵点,精准支持企业复工复产,累计提取疫情分析数据318.8万条,形成多篇经济分析报告,客观反映复工复产进程,为党委政府科学决策、优化治理提供了重要参考和服务支撑。

  全国政协委员、南京航空航天大学副校长施大宁说:“今年的宣传月主题对学校来说具有非常重要的现实意义。”他认为,在“减税费”上,税务部门积极推进高校科研成果转化的个人所得税优惠以及采购国产设备退税等政策落实落地,有效提高了科研人员的积极性;在“优服务”上,税务干部多次进学校对财务人员和教职工开展个人所得税政策宣讲,大大提高了教职工的依法纳税意识。

  全国政协委员、苏宁环球集团董事长张桂平,全国政协委员、江苏省总商会副会长、南京联创科技集团董事长孙力斌等企业家纷纷表示,受疫情影响,当前很多企业,特别是民营企业面临着巨大的生产经营困难。企业要想顺利渡过经济严冬,转“危”为“机”,离不开国家政策的扶持。希望国家继续加大政策扶持力度,希望税务部门坚持公平公正原则落实好减税降费政策,助力企业复工复产,持续推进“放管服”改革和优化营商环境。

  “与往年相比,今年的税收宣传月活动,江苏税务部门将围绕‘减税费优服务助复产促发展’主题,着力聚焦税费政策落实强宣传、聚焦优化税收营商环境促改革、聚焦疫情防控需要优服务。”江苏省税务局局长侍鹏表示,税收宣传月期间,江苏税务系统将以8项主题活动为主线,统筹线上线下宣传渠道,把税收宣传融入抗击疫情和服务发展的全过程。

  交汇点记者 邵生余 通讯员 章兵

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg