新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏四部门开设“再贷款再贴现金融产品专板”全力支持企业复工复产
2020/04/01 22:30  新华报业网  

  交汇点讯 为用足用好人民银行再贷款、再贴现专用额度,支持江苏企业有序复工复产,根据《中国人民银行关于加大再贷款、再贴现支持力度促进有序复工复产的通知》(银发〔2020〕53号)精神,人民银行南京分行联合省地方金融监管局、工信厅和发改委等部门,在江苏省综合金融服务平台开设“支持企业复工复产再贷款再贴现金融产品专板”(以下简称“再贷款再贴现专板”),全力支持企业复工复产。截至3月31日,“再贷款再贴现专板”已经上线江苏银行“复工贷”、南京银行“助业贷”、江南农商行“援企专项贷”等83项金融产品,累计服务企业721家,解决融资需求28.7亿元,平均利率4.33%。

  “再贷款再贴现专板”是为了用足用好人民银行再贷款再贴现专用额度、全力支持江苏企业复工复产开设的小微企业融资专项板块,各有关银行业金融机构在“再贷款再贴现专板”发布与支持企业复工复产再贷款再贴现专用额度挂钩的普惠口径金融产品。其中,与支农再贷款专用额度挂钩的金融产品用于发放涉农贷款,重点支持脱贫攻坚、春耕备耕、养猪等禽畜养殖、县域小微企业复工复产等领域;与支小再贷款专用额度挂钩的金融产品用于发放普惠小微贷款(单户授信1000万元及以下小微企业贷款,以及个体工商户、小微企业主经营性贷款),重点支持受疫情影响较大的外贸、制造业、旅游娱乐、住宿餐饮、交通运输等行业的小微企业和个体工商户;与再贴现专用额度挂钩的金融产品用于票据贴现,优先支持涉农票据、小微企业票据和民营企业票据,重点支持复工复产小微企业和春耕备耕工作,以及受疫情影响较为严重的小微企业。运用再贷款再贴现专用额度资金发放的涉农贷款、小微企业贷款利率应不高于最近的一年期贷款市场报价利率(LPR)加50个基点,按照最近公布的LPR,目前“再贷款再贴现专板”上线的金融产品利率不高于4.55%,具有很强的优惠性。对符合银发53号文要求的金融产品,江苏省内人民银行各分支机构给予再贷款再贴现支持。广大复工复产企业可以互联网登录“江苏省综合金融服务平台”—“受疫情影响小微企业融资绿色通道”—“再贷款再贴现板块”寻找金融产品并对接融资需求。

  下一步,人民银行南京分行将会同省地方金融监管局、工信厅和发改委,通过多种渠道引导更多有市场、有前景的小微企业、涉农企业通过“再贷款再贴现专板”获得低成本融资。各银行业金融机构也将积极上线与支持企业复工复产再贷款再贴现专用额度相挂钩的金融产品,进一步提高审批效率、优化金融服务,加大对企业复工复产的支持力度。

  交汇点记者 赵伟莉

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg