新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
【两手抓 两手硬】抢时间补进度 江苏重大项目跑出“加速度”

  在做好疫情防控工作的同时,江苏全力以赴加大重大项目攻坚力度,各地抓重点、攻难点,一大批重大项目集中签约、开工。

  【南京:129个重大项目集中开工 总投资超1300亿元】

  

  3月30号上午,南京市江宁区、鼓楼区、玄武区等六个板块举行重大项目集中开工活动,129个项目总投资超过1300亿元,涵盖绿色智能汽车、智能电网、生物医药、航空、未来网络、商贸提升、文化旅游及公共服务等领域,为推动南京经济社会发展增添强劲动力。省委常委、南京市委书记张敬华参加活动。

  

  新兴航空装备生产项目南京地区负责人杨善水说:“计划投资是10个亿,主要生产航空发电机、航空起动发电机,以及航空电机控制系统,能够带动相关航空企业的发展。”

  【抢时间补进度 江苏重大项目跑出“加速度”】

  

  全省各地重大项目也在热火朝天中加速推进。南通加大招商引资力度,端出专项补助、产业基金支持“大礼包”,吸引20个单体投资超20亿元的重大项目签约落户,总投资超过1400亿元。苏州盐城沿海合作开发园区总投资33亿元的11个项目集中签约开工,多为总部设在苏州,生产基地转移到盐城的高质量项目,涉及新材料、高新精密电子等领域,产业带动能力强劲。

  

  苏州盐城沿海合作开发园区管委会副主任柳建洪说:“包括贷款贴息、减免企业租金、奖励有效投入等方面,引导企业尽快复工复产、达产达效,不断增强企业家的投资和发展信心。”

  

  在无锡江阴,投资170亿元的19个重大产业项目集中开工建设,当地政府部门转变工作模式,将“面对面”审批变为“线连线”“屏对屏”不见面审批,推动大项目加速“落地生根”。常州高新区则开辟重大项目绿色服务通道,通过精简审批事项、优化审批流程等方式,为重大项目建设提速增效,目前189个重点项目超过一半已完成立项和环评手续,三分之一取得了施工许可证。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/郭艺 李栋 罗聪懿 陈志斌 姜晨光 南通中心站 供片台/苏州台 江阴台 常州台 编辑/张萌)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg