新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
“一企一策”,江苏省重点实验室开展“助力企业、共渡难关”活动
2020/03/28 18:21  交汇点新闻  

  交汇点讯 近日,江苏省科技厅组织发起全省重点实验室开展“助力企业,共渡难关”专题活动,积极帮助企业加快复工复产。活动要求,结合企业实际需求做到“一企一策”,原则上每个实验室服务企业不少于5家。

  据了解,目前江苏省共有重点实验室101家,其中国家级和省部共建重点实验室28家,省级重点实验室73家,数量位居全国省份前列。

  为了减小疫情对社会经济和企业发展的影响,充分发挥重点实验室的科技支撑作用,此次活动动员各重点实验室在帮助企业促进成果转移转化、开展技术难题攻关、提升研发服务能力等方面提供服务。

  活动内容包括:

  一是认真梳理一批实用的技术成果,通过实验室、高校院所和省技术产权交易市场网站等向全省企业发布,或通过多种渠道向企业进行路演等。

  二是对企业需求的技术成果采取优惠转让,或允许企业在一定期限内优惠或无偿许可使用,并提供全方位技术支持。

  三是组织实验室精干科技人员走进企业摸排技术需求和发展难题,参与企业技术提升、诊断辅导和难题攻关。

  四是发挥实验室科研管理和人才优势,帮助指导企业完善研发体系,构建技术创新平台,鼓励实验室面向重点服务企业建立研究生工作站、企业博士后工作站或联合研究中心等。

  五是发挥实验室精良仪器装备作用,面向企业需求提供便利快捷的科研和产品检验检测认证服务等,开放共享实验平台、分析测试中心和大型科学仪器设备,并探索设立开放日、开放周、开放月等活动。

  活动要求,根据实验室的实际情况和特点,制定专题活动实施方案,结合企业实际需求,做到“一企一策”,明确具体措施,科学推进工作安排。原则上每个实验室服务企业不少于5家。

  交汇点记者 蔡姝雯

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg