新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏出台高标准农田建设承诺制度
2020/03/25 20:52  新华报业网  

  交汇点讯 为加快推进江苏省高标准农田建设进度,提高农田建设项目工程建设质量,确保按时高效完成年度高标准农田建设任务,江苏省农业农村厅日前出台高标准农田建设承诺制度。

  据了解,该制度有三大特点:

  一是压实各级责任。要求设区市、县(市、区)强化组织领导,细化工作措施,明确工作要求,落实工作责任,坚持真抓实干,高质量完成建设任务,为实施“藏粮于地”作出贡献。

  二是突出承诺内容。各设区市按照省农业农村厅规定的时间要求,承诺按时完成年度高标准农田建设任务,保证工程质量。同时,县(市、区)农业农村局向设区市农业农村局作出承诺。

  三是建立奖惩机制。省农业农村厅对按时保质完成高标准农田建设任务的设区市、县(市、区),在激励考核中进行加分;对不能按时完成高标准农田建设任务的市、县(市、区),将采取约谈、通报批评(报地方党委、政府),扣减下年度项目资金安排等措施进行处罚。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg