新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
“开门红”!前2月江苏中欧班列开行186列 同比增长41%
2020/03/20 21:26  新华报业网  

  交汇点讯 3月20日,江苏省交通运输厅统计,今年1-2月,全省中欧(亚)班列共开行186列,同比增长41%,运送货物超过1.5万标箱,开行数量、重载率、计划兑现率等主要考核指标均高出全国平均水平,取得了“开门红”。

  中欧班列是提升江苏“一带一路”重要交汇点枢纽地位的有力抓手,也是进一步优化外贸投资环境、促进外贸发展的重要手段。新冠肺炎疫情暴发以来,江苏国际海运、空运受到一定影响,中欧班列成为国际物流运输的黄金通道,全力保障江苏复工复产企业开展进出口贸易。

  在此期间,连云港班列发挥新亚欧陆海联运通道优势,加强政策扶持,采取“保过境、保回程、争出口”运营策略,已顺利开行120列。徐州、苏州依托市级班列平台公司,实现“统一品牌、统一班次、统一平台、统一政策、统一宣传”五统一,徐州进口木材班列、工程机械班列为地方产业发展提供了强有力国际物流支撑,苏州班列已为近四百家生产制造企业提供班列出口服务。南京市坚持疫情防控、复工复产两手抓、两手硬,全力推进班列稳定开行,前两个月班列数量同比增长超过60%。

  据介绍,下一阶段,江苏将统筹做好疫情防控和中欧班列发展工作,加快组建省国际货运班列公司,积极推进连云港—乌兹别克等国际物流新通道建设,促进中欧班列提质增效,为全省经济社会发展作出更大贡献。

  交汇点记者 梅剑飞

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg