新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏农业农村重大项目获金融精准支持
2020/03/20 17:23  新华报业网  

  交汇点讯 江苏省农业农村项目推介会20日在南京举行,江苏省委副书记任振鹤出席推介会,现场见证政银企合作签约。

  重大项目是实施乡村振兴战略的重要抓手,也是金融资本投入农业农村的有效载体。省委、省政府明确提出今年组织实施一批“三农”重大投资建设项目,撬动社会资本、金融资本更多投入乡村振兴。省农业农村厅聚焦补齐高水平全面小康“三农”领域短板,启动“农业农村重大项目建设年”活动,组织各地梳理筛选了一批具有较强带动性、引领性的农业农村重大项目,将项目基本情况与融资需求向与会银行代表进行了推介。据悉,这批融资对接项目共306个,涵盖现代种养、农产品加工流通、农业现代服务、农业基础设施建设和农村人居环境改善等五大领域,总投资约813亿元。

  推介会上,国家开发银行、农业发展银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行、江苏银行等7家银行共同发表了《金融机构聚力支持江苏率先基本实现农业农村现代化宣言》,结合各自业务领域发布了农业农村项目“个性化”支持政策。在任振鹤及省有关部门负责同志见证下,7家银行与省农业农村厅签署战略合作协议,共谋共推农村金融发展,未来三年将向农业农村领域集中授信7000亿元,并与16个项目代表进行现场签约,合同金额70亿元。13个设区市也同步组织了银企对接签约活动,115个项目从银行获得总计150亿元贷款。

  接下来,我省将着力推动重大项目建设具体化、目标化、时序化,确保项目落到实处、见到实效。建立全省农业农村重大项目库,常态化地开展项目建设。进一步优化调整财政支农政策体系,持续推进涉农资金统筹整合,发挥财政资金撬动作用,让政府“有形之手”与市场“无形之手”有机互补,形成“政府引导、市场运作”的良性机制,营造社会资本参与乡村振兴的浓厚氛围。以重大项目建设为抓手,把年度“三农”重点工作和各项任务落到大地上、落到农村去,让农民群众共享经济社会发展成果,为夺取全省疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出实实在在的贡献。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg