新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
2020年江苏省“双创计划”申报工作启动,入选双创团队三年内给予最高800万元资助
2020/03/17 17:20  新华报业网  

  3月17日,省委组织部等部门联合印发《关于组织申报2020年江苏省“双创计划”的通知》,2020年省“双创计划”申报工作正式启动。

  《通知》要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕服务高质量发展走在前列和“强富美高”新江苏建设,以“五坚持五提升”人才工作体系为统揽,实施“更加积极、更加开放、更加有效”的人才政策,统筹推进疫情防控和经济社会发展,按照积极稳妥、优化结构、提高质效要求,瞄准前沿高端,聚焦产业布局,重点引进新一代信息技术等十大战略性新兴产业,以及新型电力(新能源)装备等13个先进制造业集群紧缺人才。要把握人才评价改革要求,坚持评审与认定相结合、客观评价与专家评审相结合,突出创新创业成效、用人单位评价、市场评价和地方政府配套支持等要素。

  《通知》指出,今年“双创计划”分为“双创人才、双创团队、双创博士”3类。双创人才项目分为创业、企业创新、高校创新、科研院所创新、卫生创新、文化创新、高技能创新等7个类别;双创团队项目分为科技、战略性新兴产业、教育、高端软件、现代农业、服务外包、卫生等7个类别;双创博士项目分为世界名校、县级医院创新等2个类别。

  《通知》规定,对入选的双创人才,三年内给予总共500万元、300万元、100万元或50万元的创新创业资金资助;已获得省双创博士或“留学回国人员创新创业计划”资助的,补足至对应的资助标准。对入选的双创团队,三年内给予总共800万元、500万元或300万元的人才经费资助;对入选的双创博士,两年内给予总共15万元的创新创业资金资助。资助资金用于个人生活补助的部分均不得低于30%,并不得抵扣工资待遇。对入选者优先推荐申报国家重大人才工程和省“333工程”“科技企业家支持计划”等人才项目,优先向金融机构、担保公司、风险投资公司等推荐融资支持。按照国家、省引进高层次人才有关政策,提供工作条件、签证、落户、医疗、保险、税收、配偶安置、子女入学和驾照转换等方面的支持与服务。

  《通知》明确,本次申报名额双创人才共1000名,双创团队150个,双创博士对全职来苏工作的世界前200强高校博士毕业生,上不封顶、直接认定。2018年、2019年中国江苏人才创新创业大赛获奖选手符合申报条件的,不受申报推荐名额限制。各类项目均通过“江苏省高层次人才申报管理系统”进行网上申报(4月1日开始,5月20日截止)。各设区市和有关部门6月20日前完成材料报送工作。

  交汇点记者 郁芬

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg