新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
重磅!江苏实施财政贴息加200亿专项授信政策,强力支持重要农产品稳产保供
2020/02/06 14:02  交汇点新闻  

  交汇点讯 为深入贯彻中央和江苏省委、省政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的部署要求,助力打赢疫情防控阻击战,江苏省农业农村厅、江苏省财政厅5日紧急下发《关于加大支持重要农产品稳产保供 助力打赢疫情防控阻击战的通知》,采取财政贴息和金融服务组合方式,全面加大对受疫情影响的重要农产品稳产保供主体支持力度,着力解决重要农产品生产主体资金短缺问题,支持主体恢复生产、扩大产能。

  本次重点支持受疫情影响出现正常生产经营资金周转困难、且承担保障居民生活急需重要农产品生产供应的主体,包括蔬菜瓜果生产、畜禽和水产养殖、种苗和种畜禽生产、农产品初加工,以及畜禽屠宰和饲料、动物防疫物资生产等,在规定贴息期内,符合条件的主体贷款可给予2%贴息,支持主体名单和贴息方式由各地结合实际自行细化确定。

  江苏银行、农业银行江苏省分行、中国银行江苏省分行和邮储银行江苏省分行共落实专项授信额度200亿元,带动其他银行积极参与,各行在各自现行基础上给予专属优惠利率,开辟融资绿色审批通道,收到需求后1个工作日内主动对接各地确定的重要农产品稳产保供主体。

  此举既是落实当前疫情防控期间农产品稳产保供的有力政策,也是着眼于保障下一步企业复工、学校开学后必需农产品消费需求的重要措施。为此,通知要求各地要严格审核相关手续,认真执行公示制度,及时拨付贴息资金,确保支持政策发挥最大效益。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png