新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
划重点!“2020版”江苏国企改革清单来啦
2020/01/15 21:02  新华报业网  

  这是一盘挑战性越来越强、难度系数越来越高的棋局。在1月14日召开的全省国有资产监督管理工作会议上,江苏省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平直言,当前江苏国企改革、国资监管须“更注重各项改革措施的系统集成和协调推进”。

  2020年全省国资国企改革发展总思路顺势而出——全面加强国有企业党的领导党的建设,推进国资国企治理体系和治理能力现代化,提升改革综合成效,持续推动国有资本布局优化调整,不断提升国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,加快构建国资监管大格局。

  统筹谋划:加快推进国有资本布局优化

  全省各地均有国企,企业分散在各大行业,每个行业又有各自运行的特点,统筹布局并非易事,这是国企改革走向纵深无法回避的现实问题。也因此,眼下我省国有资本的行业分布仍较为分散。

  如何破解这一问题,统筹谋划国资国企高质量发展?“当前,亟须加快推进国有资本布局优化调整。”徐郭平介绍,站在更高起点看国企改革,2020年全省国资系统既要高标准编制“十四五”规划,推动国有资本在更大范围、更深层次合理流动与优化配置,推动省属企业优势互补业务重组整合,促进国有资本进一步向重点行业、关键领域和优势企业集聚,也要建立“处僵退劣”长效机制——巩固“僵尸企业”出清成果,确保今年年底前,省属企业中劣势企业和低效投资数量在2017年底基础上缩减超过80%。

  “在深水区,要想让国企改革的步子迈得更快一点,就必须从战略高度聚焦主业,坚定不移‘瘦身健体’。”省国资委副主任、党委委员李秀斌说。在他看来,一方面,“一带一路”倡议、“长三角一体化”和“交通强省”建设等战略蕴藏的机遇,为更高水平谋划国企改革“一盘棋”提供了抓手;另一方面,实现国有资本有效聚焦、发展资源集约配置,也离不开“减掉尾巴”。

  去年一年,我省省属企业在2018年清理退出劣势企业和无效投资基础上,又清退120多户(项)。“瘦身健体”的同时,集中统筹、优化国资布局的工作也开始加码——新组建的联合征信公司已实际运营,省环保集团完成工商注册登记并将于近期挂牌,省级国际货运班列公司组建也正加紧推进……

  系统集成:提升国企改革的综合成效

  在国企改革微观层面,持续推进一流企业创建的过程中,一批省属企业“迅速崛起”——

  江苏交通控股公司2019年实现利润169亿元,稳居全国同行业第一;农垦集团不断提升现代农业发展质效,去年利润总额和归属集团净利润蝉联全国农垦35个垦区第一;高投集团2019年共出资组建11支基金,累计组建基金首破千亿元……纵观全省,截至去年底,省、设区市国资委监管企业资产总额达62147.46亿元,归属母公司所有者权益18656.98亿元,同比分别增长13.4%和8.5%。

  “需肯定的是,我们的企业正加速向一流企业转变,但也应承认,江苏国企科技创新、品牌建设基础较薄弱,真正具有核心技术优势的企业不多,处于产业链、价值链高端的企业也不多。”徐郭平说。

  由此出发,2020年提高国企改革综合成效与一流企业创建的“一揽子”措施打包而出。

  ——今年我省将加大商业一类企业混改力度,适时开展全省第二批混合所有制改革试点,引入高匹配度、高认同感、高协调性的战略投资者;

  ——进一步完善“三重一大”决策制度和决策事项清单,并以完善外部董事制度为抓手,年内基本实现省属国有独资、全资公司全面建立外部董事占多数的董事会,提高董事会决策效能;

  ——加快推动建设市场化经营体制,尤其入选国企改革“双百行动”的6户企业,今年须全面完成经理层成员任期制和契约化管理改革;

  ——加快完善中长期激励机制,推动省属控股上市公司实施股权激励计划。同时,有序推进国有控股混合所有制企业员工持股,积极开展科技型企业股权和分红激励;

  ——大力提升企业科技创新能力。加强正向激励力度,完善企业研发投入视同利润加回机制,并加大对科技进步的考核加分力度。

  “在此基础上,坚持以系统集成、协同高效的改革,激发微观主体活力,激活高质量发展潜能。”徐郭平说。这意味着,2020年我省国资国企改革方案的系统协同性将明显增强,改革的综合效应也将进一步显现。

  职能转变:健全“管资本”为主的监管格局

  完善的国有资产监管体制,是国企改革的重要保障。为促成国企国资高效监管,眼下,形成一套更高效的、以管资本为主的国有资产监管体制迫在眉睫。

  “从‘管企业’到‘管资本’,虽然近年来国资委监管职能转变工作一直在推,但力度不够,今年还要加码。”李秀斌说。徐郭平直言,当前全省国资系统要加快实现从管企业向管资本的“根本性转变”。

  记者注意到,此番省国资委不仅提出2020年要加大授权放权力度,还指出,需加快构建集“机构职能上下贯通、改革发展统筹有序、系统合力明显增强”等特点于一身的“江苏国资监管大格局”。

  “大格局”之下,转变国资委国有资产监管方式,既是把原属于企业董事会的职权交还董事会,使国资委进一步集中精力聚焦资本面,也对国企内部管控提出更高的要求。徐郭平表示,今年,各省属企业要在转变集团总部机构职能、完善子企业法人治理结构、加强行权能力建设的基础上,“结合实际授权放权,充分激发微观主体活力,确保各项权力授得出、接得住、行得稳。”

  不仅如此,作为权力授放的并行措施,据悉,今年我省还将深化国有资本投资、运营公司内部综合改革,通过深化出资人制度改革,优化出资企业股权结构、治理机制和组织架构,健全适应管资本要求的新型管控模式,更好发挥国有资本投资、运营公司在国有资本布局调整和结构优化中的作用。此外,硬件方面,2020年我省也将以完成国务院国资委“在线监管”江苏试点工作为契机,推动监管信息化全覆盖,进一步完善国有资产监督闭环管理机制。

  交汇点记者 李睿哲

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png