新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
经济周刊荐读|2020年,江苏制造这样干;今年零售业将继续“下沉”
2020/01/13 13:04  交汇点  

  新华日报经济周刊(第51期)

  【深阅读】

  

  精彩试读>>>

  坚定不移贯彻新发展理念

  推动工业和信息化高质量发展不断迈上新台阶

  理念是行动的先导。省委十三届七次全会指出:要坚定不移以新发展理念破解难题、推动发展,把五大发展理念作为一个体系整体推进。面对更加复杂的国内外环境,深刻把握经济发展新趋势新机遇和新矛盾新挑战,系统落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是推进工业和信息化高质量发展的战略指引、根本要求。2019年,全省工业和信息化系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于江苏工作重要讲话指示精神为根本遵循和前进指引,认真贯彻落实新发展理念,重抓创新能力提升,推动统筹协调发展,强化绿色制造导向,提升开放合作水平,促进制造强省网络强省建设成果共享,推动全省工业和信息化高质量发展迈上了新的台阶。

  更多内容,请点击

  【产业带】

  

  精彩试读>>

  服务型制造,不能只有“服务”

  ——对江苏服务型制造示范企业的调查

  从去年初的省政府工作报告中,到刚刚落幕的江苏省委十三届七次全会上,“服务型制造”被多次提及。

  作为江苏制造转型升级的主要方向,苏企在向服务型制造转型过程中摸索出哪些模式?进一步推进的难度又在哪里?记者日前跟随相关专家组到省内示范企业调研,为面广量大的江苏制造企业转型寻找参考路径。

  更多内容,请点击

  【财经圈】

  

  精彩试读>>>

  增加信披要求,提高违法成本,专章保护投资者 ——

  新证券法将这样为市场护航

  一直以来,投资者保护和信息披露都是A股改革的主要方向。即将于3月1日起施行的新证券法,不仅明确提升证券市场违法行为处罚力度,更是新增投资者保护专章,强化了信息披露要求。分析人士指出,展望2020年A股市场,在新证券法护航之下,资本市场的执法威慑力将得到提升,进而使得相关方能更好履行自己的责任和义务,市场信心或将进一步提升。

  更多内容,请点击

  【新视野】

  

  精彩试读>>>

  今年零售业继续“下沉”——

  乡镇市场,熟人社会借力现代营销

  熟人社会、价格敏感、消费分散——乡镇市场镇小店不大,却是下沉市场异军突起的一彪新军。2020年,零售业新的潜力市场在哪里?记者对一些龙头商家进行了调研,“市场会继续往下沉”,是他们共同的答案和努力方向。

  更多内容,请点击

  

  新华日报社全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png