新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
水韵苏米、苏垦劲米​、宝贝米……江苏市场首次推出专为儿童的健康大米
2019/12/31 21:16  新华报业网  

  

  交汇点讯 正值岁末,12月31日,江苏省农垦米业集团有限公司在宁举办新品上市发布会,一举推出“水韵苏米、苏垦劲米、苏垦苏米粒宝贝米”这三款大米新品。在发布会现场,这些米煮出的米饭香气四溢,闻之令人垂涎。

  最引人注目的是“苏米粒宝贝米”。作为江苏市场首次推出的专门针对儿童的大米产品,“宝贝米”采用全年低温储藏,新鲜微碾加工,从而锁住稻谷中富含的自然营养元,具有颗粒饱满、软糯适口、新鲜美味的特点,特别是其良好的咀嚼性和自然微甜的味道,能吸引孩子们好好吃饭,并满足儿童成长对谷物的健康营养需求。

  

  新品发布会现场

  据悉,这款“苏米粒宝贝米”是由苏垦农发股份公司与江南大学国家工程实验室共建的农产品精深加工联合研究中心研发的。他们以“好吃、营养、安全、标准”为核心理念,以中国营养学会《儿童平衡膳食宝塔》与《基础营养元素摄入推荐指南》为标准,对儿童饮食进行了3年时间的跟踪研究,通过对20种不同配比方案反复对比分析,最终研发推出这款适合儿童食用的大米新品。

  

  “水韵苏米”系列产品,是以沿江、沿海、沿湖的高标准农田为基地,以国际领先的质控体系和最先进的栽培技术为保障,大米品质优、口感佳,煮出的米饭色泽温润、均匀整齐、口感软糯。

  “苏垦劲米”产品是由育种专家多年潜心培育,精选本土风味的稻谷品种,并经过苏垦稻米产品研发中心一次次鉴定与筛选打造的。这款大米与市场中较为普遍的“软”米不同,它的特点在于一个“劲”字,米粒晶莹透亮,粒粒分明,入口筋道而柔韧。

  

  江苏省粮食和物资储备局局长夏春胜在新品发布会上致辞。他说,作为全省最大规模的粮食生产企业,省农垦集团和苏垦米业在100多万亩土地上精心耕耘,用一流的管理和技术创造出一流业绩,为全省粮食安全和粮食产业的好形势作出了重要贡献,已连续多年被中国粮食行业协会评为“中国大米加工企业50强”,也是首批水韵苏米的核心企业,为江苏粮食事业走在全国前列提供了有力的示范和支撑。

  “优质稻米是我省农业优势主导产业,也是加快推进乡村产业振兴和促进农民增收的重要产业。这次大米新品的发布,是全省优质稻米产业发展的一件喜事。大米好不好,好吃是硬道理,米业强不强,品牌是大标杆。希望苏垦米业大力推进新产品的研发推广,培育中高端的稻米品牌产品,为我省建成千亿级优质稻米产业贡献力量。”省农业农村厅副厅长蔡恒在发言中说。

  

  据悉,农垦集团是江苏规模最大、现代化水平最高的国有农业企业集团,其下属18个大型农场公司,拥有百余万亩原粮基地,他们从种植基地、田间管理、采收仓储、生产加工、质量信息等五大源头对大米实施质量控制。2018和2019年,苏垦大米已连续两年荣获中国国际粮油展金奖。

  交汇点记者 刘玉琴

  图片摄影:赵雨晨

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png