新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
重磅!长三角先进材料研究院挂牌成立!
2019/12/28 21:38  新华报业网  

  交汇点讯 12月28日,由江苏省人民政府、中国科学院、中国钢研科技集团、中国宝武钢铁集团四方共同发起成立的“长三角先进材料研究院”在苏州市相城区正式挂牌。各共建方代表、材料领域院士专家及企业家约120人齐聚一堂,共话发展。省委常委、苏州市委书记蓝绍敏出席活动并讲话。

  

  会上,长三角先进材料研究院首任院长干勇院士介绍了中国新材料产业发展现状和面临的问题,他表示,建立长三角先进材料研究院对于长三角区域乃至全国的新材料产业发展来说意义重大。长三角先进材料研究院将按照“与国际接轨、有中国特色”的原则,采取团队控股轻资产运营公司的平台建设新模式,营造宽松、自主、去行政化的研发环境。

  

  

  会前,在江苏省产业技术研究院院长、先进材料院执行院长刘庆的带领下,与会嘉宾共同参观了长三角先进材料研究院展厅及实验室。

  长三角先进材料研究院是江苏省产业技术研究院科技体制机制改革“试验田”里结出的优质果实,更是江苏全面融入长三角一体化建设的又一重大举措。共建四方将发挥各自优势力量,重点吸纳长三角区域材料领域优势研发机构和行业龙头企业参与平台建设,为长三角科技创新产业的发展以及国内先进材料技术创新注入了新的活力。

  交汇点记者 张宣

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png