新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏9项举措力促民营人力资源产业发展
2019/12/27 21:57  新华报业网  

  交汇点讯 在12月27日召开的进一步促进民营人力资源服务企业高质量发展论坛暨江苏省人力资源服务行业协会二届二次会员代表大会上,江苏出台一揽子政策措施,引导和促进人力资源产业规模进一步壮大,力争到2025年实现人力资源服务业年营业收入突破3000亿元,其中民营人力资源服务企业贡献率达85%以上。

  人力资源服务业在民营企业高质量发展中承担着不可或缺的功能,对于区域人力资源合理配置发挥着举足轻重的作用。近年来,江苏人力资源服务业发展迅速,产业规模不断壮大。据统计,目前全省共有人力资源服务机构7304家,行业从业人员近10万人,全年营业总收入突破1650亿元,约占全国的十分之一,其中民营人力资源服务企业占全省人力资源服务机构总数的93.8%,年营业收入占全省人力资源服务业总产值的79.2%。

  

  在当天的会议上,江苏省人力资源和社会保障厅专门下发《关于进一步促进民营人力资源服务企业高质量发展的通知》,通过落实国家减税举措,降低用地成本,落实对民营人力资源服务企业在社保补贴、引才奖补、职业介绍补贴等方面的扶持政策;加大政府购买服务力度,将人力资源服务纳入政府购买服务指导目录,支持企业承接部分公共人力资源服务;鼓励民营人力资源服务企业面向高校毕业生、登记失业人员、就业困难人员等各类重点群体开展就业服务;发挥民营人力服务企业服务外包用工优势,更多吸纳就业困难人员、高校毕业生就业;探索民营人力资源服务企业为劳动者灵活就业提供服务;支持行业协会畅通政府部门与民营人力资源服务企业沟通渠道,构建社会共治格局等9项政策措施,进一步减轻民营人力资源服务企业负担,拓展赋能开放的发展空间。

  交汇点记者 黄红芳

  

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png