新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
邢青松:规范品牌,提高对“李鬼蟹”的打假力度
2019/12/11 22:09  新华报业网  

  

  交汇点讯 一提到大闸蟹,世人皆以阳澄湖为尊,殊不知苏蟹半天下,江苏还有一处不弱于阳澄湖的大闸蟹产区——南京高淳固城湖。12月11日下午,首届“江苏省十强农产品区域公用品牌”大赛决赛在南京举行。经过激烈角逐,固城湖螃蟹被授予“江苏省十强农产品区域公用品牌”奖以及大赛网络人气奖。颁奖结束后,固城湖螃蟹商会会长邢青松向交汇点记者分享了他的“品牌发展观”。

  据邢青松介绍,产于南京高淳区固城湖的大闸蟹,又被称为“固城湖螃蟹”或“高淳螃蟹”,2007年被国家质检总局认定为国家地理标志保护产品。“固城湖螃蟹属于后起之秀,当地从上世纪80年代才开始从事螃蟹养殖,2001年举办了第一届螃蟹节,至今举办了19届。”邢青松透露,经过数十年发展,如今的固城湖螃蟹,养殖面积已达到22.4万亩,年产量实现了1.7万吨。

  “这些年,政府搭台,我们唱戏,固城湖螃蟹的知名度一年比一年大,螃蟹品质也一年比一年好。“邢青松坦言,参加农业品牌大赛是一件非常有意义的事情。下一步,固城湖螃蟹会鼓励在全国各地开线下实体点,而参加这样的大赛,将有助于进一步提高固城湖螃蟹的知名度。“我们后续在品牌发展方面也有一些规划,包括线上和线下。所谓线上,自然是要把固城湖螃蟹做大;而线下,即实体店,区委区政府不久前出台政策,鼓励本地养殖或经销固城湖螃蟹的人出去开店,所有的店面包括装修都可以获得补贴,一个门店补贴总额在5-10万不等,根据不同的城市有不同的标准。”

  而准对一些外地螃蟹冒充固城湖螃蟹的现象,作为固城湖螃蟹的带头人,邢青松认为应该从两个方面进行打击或预防。首先,自身要保护好自己的品牌,同时还要进一步加强与外地各部门对接,进一步规范品牌,提高对“李鬼蟹”的打假力度。“打假这一块,我们通过与各地区市场监管局进行对接,一旦发现有经销商冒充固城湖螃蟹,将予以严厉打击,而处罚的金额最终也会运用到固城湖品牌的宣传上。”

  交汇点记者 纪树霞/文 刘畅方达/摄

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png