新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
首批江苏全域旅游示范区名单公示,快来看看它们有何特色
2019/12/11 21:19  新华报业网  

  交汇点讯记者11日从江苏省文化和旅游厅获悉,根据首批国家全域旅游示范区省级验收考评情况,确定并公示首批6家省级全域旅游示范区名单,分别是:苏州市吴中区、苏州市工业园区、淮安市金湖县、盐城市大丰区、镇江市句容市、泰州市兴化市。

  入选首批江苏全域旅游示范区的地区各有特色:

  苏州市吴中区强调“最太湖”“最江南”“最生态”,近180公里的太湖岸线,连缀起1个国家5A级景区、5个国家4A级景区、6个太湖国家风景名胜区,突出烟波深处“处处皆可游”;

  苏州市工业园区强调“园区即景区,城市即旅游”, 突破资源限制,以商务旅游为切入口走出特色发展之路,创建国家商务旅游示范区,制定商务旅游示范区技术规范,形成“商旅文体展”五位一体全产业融合发展;

  淮安市金湖县变“绿水青衫”为“金山银山”,建成“乡约在金湖、荷美在金湖、森氧在金湖、乐购在金湖”四季节庆活动体系,打造荷花节、国际半马、全国手球赛、环太湖自行车赛四大主题活动;

  盐城市大丰区突出全景化打造“画里大丰”,大丰区突出麋鹿、海洋、湿地、森林等生态资源优势,讲好黄海湿地世界自然遗产大丰系列故事,并以花为媒,做优“花样”经济;

  镇江市句容市以良好生态作为旅游底色,365公里“句容福道”以“乡村公路+”为切入点,结合本地旅游、产业、生态、文化资源优势,打造“走福道,行好运”的旅游品牌理念;

  泰州市兴化市强调“水润兴化,如诗如画”,打造千垛菜花旅游节、万亩荷塘荷花节、品蟹赏菊旅游季、水上森林红杉节等四季旅游节庆品牌。

  交汇点记者 付奇 通讯员 苏文吕

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png