新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
2020年春运火车票即将开售!电子客票时代进站乘车方便快捷
2019/12/11 16:51  交汇点  

  

  交汇点讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2020年春运火车票将于2019年12月12日开始发售。

  2020年铁路春运为期40天,自2020年1月10日开始,至2020年2月18日结束,其中,节前15天、节后25天。春运期间,铁路客流将呈现“节前多流叠加、节后错位返程”的特点。节前,1月上旬学生流启动,与返乡探亲客流有所重叠;节后,自1月29日(正月初五)开始,探亲、旅游返程流等客流交汇成首个出行高峰,元宵节后,从2月9日(正月十六)起,返岗务工流将逐渐与返校学生流叠加,一直持续到2月下旬。

  根据线上和线下购票方式的不同,线上购票(含12306网站、12306手机客户端、电话订票95105105等三种渠道)预售期为30天;线下购票(含车站窗口、自动售票机和火车票代售点等三种渠道)为28天。按照最长30天的火车票预售期推算,2020年春运第一天(1月10日)的火车票将于2019年12月12日开售;2020年除夕(1月24日)的火车票将于2019年12月26日开售。返程票,正月初五(1月29日)的火车票将于2019年12月31日开售;2020年1月30日(正月初六)的火车票,2020年1月1日开售。

  据铁路部门介绍,目前长三角高铁线路和动车组停靠站全部迈入电子客票时代,旅客进站和检票时,持二代身份证等证件可快速、自助进站检票乘车,减少排队取票环节,通过闸机用时更少,通行速度明显提升。在12306网站(含手机APP)注册用户且通过12306手机APP成功完成人脸身份核验的,购买电子客票后还可凭12306手机APP生成的动态二维码,直接通过车站自动检票机办理进、出站检票手续。

  交汇点记者 梅剑飞 通讯员 张翎

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg