新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏自贸试验区苏州片区发出首张“告知承诺版”许可证
2019/12/06 23:15  新华报业网  

  交汇点讯 江苏自贸试验区“证照分离”改革全覆盖试点启动后,苏州片区12月6日发出首张通过“告知承诺制”办理的许可证。

  

  苏州工业园区行政审批局将经营许可具体条件、监管规则和违反承诺后果,一次性告知企业。企业自愿作出承诺,并按要求提交《告知承诺书》。随后,工作人员按照“告知承诺制”的要求受理其申请,并当场颁发《人力资源服务许可证》。整个过程不到1个小时,而以往办理这个许可证,需要审批人员现场踏勘,在材料齐全后于5个工作日内完成审批。“实行告知承诺”的“证照分离”改革方式,为企业开展经营活动按下“加速键”,企业信用价值进一步凸显。

  

  12月1日,“证照分离”改革全覆盖试点在江苏自由贸易试验区内启动,所有涉企经营许可事项按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等4种方式推进改革,进一步破解“准入不准营”难题,充分激发市场主体创业创新活力。

  交汇点记者 徐冠英

  图片由受访者提供

  

标签:
责编:张超

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png