新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
第八届中国创新创业大赛圆满结束 江苏获奖总数位居全国首位
2019/12/03 20:40  新华报业网  刘娟  

  

  近日,由科技部、财政部、教育部、中央网信办、全国工商联等单位共同指导举办的第八届中国创新创业大赛圆满结束,经过持续2个月的激烈比拼,全国54家企业分获大赛一、二、三等奖,其中,江苏赛区有10家企业获奖,占获奖总数的19%,居全国各赛区之首。

  

  自2013年起,省科技厅等九部门连续七年指导举办了中国创新创业大赛江苏赛区暨“创业江苏”科技创业大赛,累计吸引了近2.5万个创业团队和企业报名参赛,有61个项目在全国大赛上获奖,参赛数与获奖数均位居全国前列;省科技厅累计对185个江苏大赛获奖项目给予了1.1亿元的科技计划经费资助,中央财政累计给予200个江苏企业6600万元的经费资助;江苏银行为参赛企业提供了近283亿元的授信额度,江苏高科技投资集团等创投机构对获奖企业投融资超过55亿元;20余家获奖企业赛后在创业板上市或“新三板”挂牌。大赛已成为江苏最大的众创空间和最强的众扶平台,成为我省规模最大、层次最高、辐射最广的科技创业类品牌赛事。

  交汇点记者 刘娟

  

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png