新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
76家双创企业扬州打擂台 “竞智”冠军将获30万元政府扶持基金
2019/11/29 21:00  新华报业网  

  “你的工业机器人在哪个工况下对精度要求最高?”“这个项目的营收主要构成是哪些?”“未来三到五年,你们还能做什么?”在26日举行的2019年扬州高新区“创享高新”双创大赛现场,来自全省的专家评委提问犀利,直指核心。刚参加完答辩的扬州爱迪秀自动化科技有限公司相关负责人陆军深有体会地说:“通过比赛,加深了对项目的认知和理性分析。”

  

  据悉,此次大赛由江苏省高新技术创业服务中心、扬州市人才办、扬州市财政局、扬州市科学技术局以及扬州国家高新技术产业开发区管委会联合主办,旨在集聚创新创业要素,发挥载体平台优势,激发企业创新创造活力,助力科技型中小微企业高质量发展,为地方经济发展和转型升级提供新动能。

  

  

  多用式攀爬机器人机器充电装置、高性能抗污纳米新材料、高效精准评价淋巴瘤药物疗效产品及服务平台、智慧农贸系统……参赛的76个项目分为智能制造、生物科技及新材料、综合三大类,充满“黑科技”,“含金量”十足,且都来自邗江区科创孵化载体。

  

  

  

  “我们研发的高强板伺服热成形生产线在给汽车‘减重’的同时,能够让零部件强度加倍,提高安全性能。”扬州精善达伺服成形装备有限公司董事长高智杰的介绍引起了评委的极大兴趣。“汽车每减重10%,燃油的经济性就能提高8%,生产线可用于汽车A柱、B柱、防撞梁等不同零部件生产。以汽车钢板为例,新产品的强度可达到原产品的近4倍。”

  2018年8月落户扬州高新区创业中心的精善达,依托强大的研发团队,陆续突破伺服控制技术、自动化高速传送系统、整线总控和温度控制系统等关键核心技术,生产线可替代进口,今年已实现销售3000万元。

  

  

  “通过比赛,我们从中找到了一批技术‘含金量’高、产业化成熟性好、产业带动能力强的人才和项目。”邗江区委常委、扬州高新区党工委副书记叶华生介绍,本次大赛的获奖企业最高可获得30万元的资金扶持,用于技术研发、科技设备购置以及高端人才服务等。

  2018年以来,扬州高新区获批5000万元高端人才引领型中央双创专项资金,如何把奖补用在“刀刃”上?园区围绕高端人才、特色载体、中小企业和双创升级四组关键词,组织实施“创享、创越、创擎、创进”四大计划,持续引育高端人才、提升载体功能、奖补研发设备、培育双创生态,本次大赛就是其中的重要板块之一。截至目前,园区已评选扶持了11个载体功能提升项目、5个双创团队项目和10个创新人才项目,总金额达2500万元。

  江苏省高新技术创业服务中心副主任张澄洪表示,近年来,扬州持之以恒推进新兴科创名城建设,一大批高新技术企业茁壮成长,一大批创新创业载体厚植企业成长沃土,创业创新的活力充分彰显,创新创业的氛围日渐浓厚。“接下来,我们将深化省地联动,加大支持力度,营造创新氛围,完善服务体系,努力实现技术和产业的‘优势叠加’、创新链与产业链的‘双向融合’,助力扬州新兴科创名城建设迈上新台阶。”

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png