新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
一批“和谐企业”被表彰,看“别人家公司”有哪些贴心福利?
2019/09/11 21:17  新华报业网  黄红芳  

  交汇点讯 办职工幼儿园让员工带着孩子上班,员工生日给父母送生日感恩金,为让员工吃好开展“厨王争霸赛”……9月11日上午,在全省深化和谐劳动关系创建工作推进会上,江苏省一批全国模范、全省优秀劳动关系和谐企业与工业园区被授牌。

  

  

  记者采访中发现,这些企业在实现员工劳动合同签订率、社会保险缴纳率、薪资发放及时率100%的基础上,通过独特的企业文化建设增强员工凝聚力,构建职工与企业命运共同体,实现了劳资关系和谐双赢。

  85%的新员工由老员工介绍而来

  招工难是传统劳动密集型行业面临的普遍难题,但以生产服装为主业的常州亿灵伟业纤维制造有限公司,不仅每年春节后员工返勤率保持在95%以上,而且85%的新员工由老员工介绍而来。

  在亿灵伟业,新进员工可以第一时间获得刻有自己名字的茶杯,过生日可以吃上公司专门制作的蛋糕和寿面,过年回家包车接送,每天吃饭的食堂还会定期举办“厨王争霸赛”,员工工资平均每年以10%左右幅度增长。作为75%为外地员工的服装制造企业,亿灵正是靠善待员工、关爱员工,将员工年平均流动率控制在2.5%以内。

  公司副总经理杨雪峰表示,要让员工以厂为家,工厂必须像个家。公司尽最大的努力满足员工的衣食住行,在所有工作场所安装中央空调、自动加湿器,为员工提供恒温恒湿的工作区域。上下班安排空调大巴班车接送,统一提供设施齐全、安全卫生的免费宿舍,免除外来员工的后顾之忧。公司每年投入80万元,设立职工困难帮扶基金,员工红白喜事大小困难,都会有企业的问候与帮助。

  

  

  机器可换人,员工不能裁

  随着智能化时代的到来,制造业的智能化转型势不可挡。拥有2万多名员工的亨通集团积极践行“能用机器人的不用工人,能用机器手的不用人手”的技术革新理念,让一线员工从繁重、复杂、重复性劳动中解放出来。同时本着“不裁员、不降工资”原则,通过技能培训,帮助一线员工从蓝领向智能工厂灰领转型转化。从20多年前公司创始人崔根良创业初期贷款发放工资至今,无论市场、产业如何变革,亨通从未出现裁员降薪现象。

  公司党委副书记、行政副总裁吴如其介绍,为保障员工的技能素质与时俱进、不被时代淘汰。公司创建了亨通管理学院,推行高技能人才自主培养,形成菁英班、国际班、基层管理班、班组长班、技师班等多层级、体系化培训格局,培训课程1100多门,年受训骨干1.2万人次。在此基础上,公司开发E-learning在线学习平台、职工电子书屋,倡导自主学习、终身学习,还与国内外二三十所院校合作开展人才培养,探索创新工学交替培养模式,一方面为亨通输送新鲜血液,另一方面承担着各种技师班、专业班的定向培养。作为国家级高技能人才培养基地、江苏省技能人才公共实训基地、江苏省高技能人才鉴定试点单位,亨通管理学院已经成为员工实现梦想的赋能平台。

  

  办企业幼儿园,让员工带着孩子上下班

  如何在以“90后”员工为主的企业中构建和谐劳动关系?成立仅13年的江苏润和软件公司的实践不无借鉴意义。作为国家重点规划布局中的大中型软件企业,润和软件员工平均年龄不到30岁,属典型的“朝阳企业”。

  公司工会主席董必华认为,和谐劳动关系首先不是要员工向企业表示什么,而是企业能为员工解决什么后顾之忧。润和员工平均年龄不到30岁,有近一半是女员工。许多育龄女员工有孕期、哺乳困难。为此,润和公司从寸土寸金的经营场地里硬是挤出一块地方建设“爱心母婴室”。2014年以来,小屋迎来送往了近200名女员工。公司智慧能源事业部员工刘培佳表示,产假结束后半年多时间,自己每天要用两三次母婴室,延长了母乳喂养的时间,觉得特别暖心。

  为解决员工后顾之忧,公司还投入巨资,创立企业婴幼园,让员工带着孩子上下班,成为企业留住人才的一道风景。

  济川药业则以亲和情感为激励链条,推出“六必访”:公司对每个员工家庭的重大事情均予恭贺问候,重要节假日组织集体欢聚,对职工意外伤害、灾害救助,大病救治,退休职工欢送慰问,每逢员工生日给其父母或直系亲属寄发生日感恩金等。

  和谐劳动关系是和谐社会的基础,是企业做大做强的百年大计。在当天的推进会上,省协调劳动关系三方委员会还向广大企业和企业家们倡议,把解决广大职工最关心、最直接、最现实的利益问题,作为构建和谐劳动关系的根本出发点和落脚点,自觉关心爱护职工,强化人文关怀,培育健康向上的企业文化,增强员工归属感、获得感,充分调动职工的积极性、主动性和创造性,打造利益共同体、事业共同体和命运共同体。

  交汇点记者 黄红芳 图片 林宁

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png